注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

我看美国人的家  

2009-07-04 11:31:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看美国人的家 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客 

在美国郊区总是能看到一栋栋离得很远的独体小楼;有时,在经过见不到人家的草地或树林时,会突然发现路边上立着几个信箱,于是马上可以断定这树丛中有人家,这些人家一定占有大片的草地或树林。这些白人的房子外面是如此漂亮,里面是什么样子呢?

在黄老师空闲的时候,我们敲开了很多正宗白人老美的家门。

美国人的家反映出他们各自的风格。但有一个共同点就是,他们的家里都有一种温暖而舒适的气氛,沙发上有舒适的垫子,沙发、餐桌下铺上厚厚的工艺地毯,甚至连浴室也颇费心思:铺有地毯的地板、香气四溢的肥皂、彩色的壁纸及装饰窗帘,非常温馨、浪漫、有品位。

大多数家庭洋溢着怀旧情愫,有把手的椅子,壁炉,朴素、简单的家俱上摆放着几件从祖父母那里传来的所谓的古董,这些旧东西摆放在家里并不显得破落,反倒有一种很浓重的文化味。几乎每一个美国家庭都或摆放或悬挂着很多家庭的照片,有父母与子女的合影、有兄弟姐妹的合影、有的家里挂的甚至是自己祖父母那一辈的合影。

他们的厨房是大而开放的,有的厨房有一个便餐桌,厨房外连着一个可以烧烤的大露台。不论是新房还是旧房,基本都是冰箱、烤箱、洗碗机等厨房用具一应俱全,还贴心地在厨房的边角设计了一个储藏区。

最可贵的是美国人将空间做到了最佳的利用。大多数的家庭设计很多壁橱以及架子,储藏空间显得很充足。有的家庭把车库或地下室作为操作间,摆放着很多做木工、钳工等的工具。很多美国男人认为家是他的城堡。并不是每个人的家都看起来像是一座城堡,但即使是一个普通的房子,他们尽可能地让家变得舒适,让他变为一个独一无二、引以为荣的家,一个可以属于他们自己的地方。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017