注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

过独立节  

2009-07-06 02:54:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过独立节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

7月4日是美国的独立节,也是美国的国庆节。电视里说当天一早,来自四面八方的美国民众便开始聚集在首都华盛顿,我就不愿挤这个热闹了。于是我和黄老师一大早出去就开车闲逛,一路上车辆稀少,各家关门闭户去度假,很多房子高高挂着美国星条国旗,花园里也插着星条小旗。看到人家国家的国庆气氛这么浓烈,心中不免感叹。黄老师说,美国佬很爱国的,她家的杰米在二次大战的时候兄弟姐妹四个全部都参军了,各个国家都把独立自由看得至高无上。

到了市区,远远地看到居民自发地进行庆祝游行,我们怕交通管制就回去了,还是等着晚上看烟火吧,因为基本上每个城镇都要在独立节这天晚上放烟花。

晚上八点到公园,已经有成千上万的车停在草坪上,一会儿又看到整个山谷里坐满了人,很少见美国有这么多人,很震惊!他们已经安静地坐了几个小时,光听乐队奏响的一首首美国人耳熟能详的爱国乐曲,来唤起他们对那段摆脱殖民统治实现独立的岁月的记忆!

到了十点,音乐还是有条不紊地奏响,美国人很认真地倾听,烟花就是不放,我和女儿没有耐心要求回去了,詹姆士每年都来还是不愿离开,他求女儿再等三分钟。终于,盼望已久的烟花开始了,礼炮虽然一枚接一枚,但没有多少花式,比中国看过的庆典礼花差远了。女儿说:“我被班里的老美忽悠了,这个焰火还不如我母校的校庆放的”。 黄老师说:"中国的烟花确实比这里好看,上次奥运会开幕式的烟花让美国人大开眼界,让我们这些身在他乡的中国人倍感自豪啊"!  而我自豪不起来,美国是多么富有发达的国家,但他们的庆典却如此务实,不在这种虚无的烟花上增加很多的财政支出。

看别人的国庆,总是想起自己的国家,听他们的国歌没有属于和被属于的感情。无意中过了的美国独立日,美国人的爱国情令我难忘!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017