注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

小高变了  

2009-09-14 17:48:41|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小高变了 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

作者儿子: 曹安东

 在暑假里我去了哥哥小高家,他和我一样,暑假过后便是6年级了。听说六年级以后很长时间都要进入一个“叛逆期”,可能会与长辈们唱反调,有些事他们似懂非懂还不懂装懂,在大人面前表现得很固执。这就是所谓的“叛逆”。我发现我的表哥——小高,就已经进入了这让人头疼的“叛逆期”。

我刚到舅舅家,就发现他和舅妈在吵架。是为了牙刷放在哪个杯子里的小事情,小高居然争执不休。因为小高把自己的牙刷放在了舅妈的杯子里了,舅妈看见以后嘀咕一句就把牙刷放到了小高的杯子里。正巧被小高听见了。照原来的话小高会“任劳任怨”,就当没听见,事情就这么过去了。可是现在小高发生了180°的大转变,开始和舅妈对骂了起来。舅妈虽然很生气,但是也忍了。可小高竟然又把刚摆好的牙刷给换了过来!舅妈终于忍不住了,就形成了僵局,还是我说了小高化解了他们俩的争吵。

晚上的时候,我做作业,小高在一旁看电视。外婆看见了,便跟小高说:“你看安东多好,还不向他学习。”小高一听见这句话就上火了,他立刻对外婆咆哮:“我老师又没布置这咯!!!!!!!!!!!!!!!”声音高得令我大吃一惊!就连外婆也有点不知所措,她说道:“那你做别的作业吧。”小高又和外婆吵了起来。

好不容易争吵停息了。结果又来了一拨——外婆看见小高把裤子随手乱扔,便对小高说:“把裤子放到外面椅子上去。”小高又大叫:“我就是要放在这!!”我觉得自己有点听错了,小高竟敢对外婆这样说话!

有时我也心情不好,但我能克制自己的情绪波动。人家说叛逆期的叛逆是怎么也控制不住的,我就不信。我不愿意身上长着无数的棱角,刺不伤自己,却总是刺伤那些爱我的人。我要尽量克制自己,不要对长辈不敬,他们说得不对我可以提意见,但态度上不是与他(她)对骂、吵架。我不要受叛逆期的影响,要开开心心,健健康康地度过我的童年,我希望小高,或是也处于叛逆期的同学们,大家一起来克制住内心的小恶魔哦!

                                                 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017