注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

难于出口的爱  

2009-10-19 15:35:22|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难于出口的爱 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

让你面对面对别人说“我爱你”是不是有点夸张?反正对我来说很困难,可这周的作业就要我们对关爱过自己的人,说声“我爱你”。      

“我爱你”?!这是什么作业?!苛刻,荒唐!太难了!但!这是作业啊!我在椅子上沉思了许久。我想,这样不自然的直接表达有损我的名声,我想:如果妈妈笑我做作怎么办?老姐知道了肯定要笑掉大牙!要是人家不接受,让我下不来台,怎么办?老师还要求我们把过程写下来作为作业,怎么办?我再一想,男子汉说个“我爱你”又有什么大不了的呢?……我查看了其他同学的文章,他们都已经完成了这个艰巨的任务。经过了思想斗争,我决定,选择与妈妈说“我爱你”。我的同学大部分采用写字条的方式,我要做一名英雄,我要当面说!

     我走到了楼梯口瞄了一眼,妈妈正在做家务活。我的双腿忍不住打颤,我在心里默默地数数:1、2、3……冲!我像抗日英雄冲向前线一般冲到了妈妈身边,抓住妈妈,大声的喊道:“妈妈,我爱你——”妈妈先是稍稍有点惊讶,眉宇之中露出“这孩子发什么神经”的感觉,后来的一幕让我简直是太下不来台了:妈妈微笑着说:我也爱你!!我简直就是定格在那里了,心里盘算着我应该做出什么样子的反应,我脸有点微红,早就料到会出现这样的情况了,因为我的妈妈和别的妈妈不同,我的妈妈就是我的妈妈。虽然我外表像一尊石像似地懵了,但心里像有成群结队的小兔子跳来跳去。最后,我就用最脸红的方法说了一句后来让自己偷笑懊悔半天的话——“哦……那我走了……”接着我就飞也似的走上了楼。

    也许这次表达并不成功,也许这次作业也没别人完成得好,但是,我爱我的妈妈是真的,妈妈,我爱你!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017