注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

每日一星---校长的推荐  

2009-10-21 09:47:34|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我向全校师生隆重推荐六年级实验部的曹安东同学。

曹安东是“安东漫画社团”的社长,他主动向老师申请组织了全校最早的社团,已经正常开展一年半了。在他的带领下同学们爱上漫画。安东也成为了深受大家欢迎的小老师。

其实安东除了喜欢漫画,还有许多其他的爱好,他同时也痴迷于英语、网球、篮球、游泳、阅读……是个多才多艺的男孩,获得过很多荣誉。这位就是曹安东同学。

Q:安东,是什么原因让你鼓起勇气,建立学校的第一个社团?

A:因为我特别想长大后像我姐姐一样去美国读书,而美国的学校比较看重有领导才能的人,我要从现在开始提高自己的能力素质。我觉得创建社团既是展露才华,又是一个共同提高、锻练的好机会,我要在小学最后一年中做最好的自己。

 Q:作为漫画社社长,听说已经有许多同学都很崇拜你。我想仅仅有勇气是做不到这么好的,一定和你出色的绘画基本功十分不开的,你能向大家介绍一下吗?

A:在我很小的时候,妈妈就常和我边玩边画画,例如在纸上画出坦克、汽车、飞机、人和我做游戏,我就开始喜欢画画了。记忆中我画画起来很随意,很放松,我只是天天画画,纸头用得流水似的,一直到现在六年级,我都没有停止过。为了提高自己,我还向几个老师学过画画,比如学校的顾卿卿老师、顾勇老师,还有南通大学的师教授和中央美院毕业的苏敏老师,所以说,我的绘画水平在现在看来是比较好的。

 Q:画画的那些魅力让你如此着迷?  

A:画画可以抒发自己的感情。自己画的作品得到大家的喜欢也很欣慰,在画画的过程中,我感受到了那种说不出来的乐趣。

 Q:安东,听说你还是个书迷,常常因为看书忘记了吃学校分发的水果,你为什么这么迷恋书籍,你认为看书对你来讲有什么好处?

A:我的确爱看书,书看得还很杂。有时候,边看书心里还着急呢:赶紧把这本书看完,还有很多新书等着想看的呢,所以常常因为看书忘了吃东西。

看书的好处很多,看多了,可以增加写作的灵感。增长一些课外知识。最主要的是:读书对我来说还是一种放松和娱乐的方式。

当有一天看到自己写的文章印在书上、报上时,我还体会到了一种成功的满足感。

 Q:你这么喜欢阅读,请推荐一些书。

A:我推荐《洗衣船》、《货币战争》、《巧克力经济学》,虽然对小学生来说可深了一点,但对你的视野很有帮助。还有《冷读术》、《酸葡萄甜柠檬心理学》,它们把枯燥的心理学讲得通俗易懂,对你与别人打交道有帮助。推荐一些故事书吧,曹文轩纯美小说系列以及《蓝熊船长的十三条半命》,虽然是儿童读物,但很好看,连我妈妈都很爱看。

 Q:你的兴趣爱好那么多,那我们想知道你的双休日安排是怎么安排的?

A:我双休日一般住在南通的家里,星期五回家后一直到晚上是做作业,星期六上午出去学半天英语,下午如果能把所有的作业做完,我爸爸奖励我晚上一起去看电影,星期天上午是打网球,下午学画画。我比较忙,但真的乐在其中。

 Q:你为什么乐在其中?

A:  因为这些都是我喜欢的内容,就不觉得忙,只觉得很充实。这叫乐此不疲吧。

 Q:你的人生规划是什么?

A:让我想想……我想在这里好好上完小学、中学,高中的时候去美国,大学考一个全美最好的艺术学院,读研最好是读沃顿商学院,然后创立一个游戏公司。

 Q:你的理想是什么?

A:我想长大了创建一个游戏公司,做出世界上3D最好、剧情最好,销量最多的游戏,成为世界上最赚钱的游戏公司,同时是一个冒险家、漫画家。

 Q:为了这个理想你付出了什么努力?

A:其实说努力也说不上,因为我感觉我所做的一切努力都是理所当然的,例如,我努力学习漫画,还有语、数、外以及其他的课程,因为他们对于自己实现理想有至关重要的作用的,除了这些以外,我还自学了3D制作,Photo shop、painter中的绘画,以及一些浅薄的商业知识。

 Q:你是受了谁的影响呢?      

A:我爱看书、画画都是受父母的影响。不过我老姐给我的影响最大。

 校长的小结和祝愿:

  我们真的为多才多艺的安东同学感到自豪,他的好学上进值得大家学习。让我们一起祝福他一定会实现自己远大的理想。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017