注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

看电影有感  

2010-01-11 11:39:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电影有感 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

儿子在看《阿凡达》时,最得意和遗憾的是老姐错过了《2012》和《阿凡达》两场大师级的视觉盛宴,在网上看和在影院看是不能同日而语的。

老公因有应酬没有看《阿凡达》,儿子一直盛赞这部片子是一次美轮美奂的梦境旅行,融合了原始丛林、海底世界和魔幻美景于一身。老公问他有没有看过别的片子有这么美的?儿子说:宫崎骏的想象可以和他有一比,中国人除了我将来有可能超越,应试教育出来的人全歇菜吧!本来觉得张艺谋的奥运开幕式挺牛的,但想象力这点还是有差距的。老公说他下次专门和妈妈到IMAX厅看,儿子羡慕得只有闭嘴了。

晚上女儿在电话里说起《阿凡达》:现在那些自大的中国电影导演都服气了吧?

让我怎么批评孩子的崇洋媚外呢?

这不仅仅是一部电影,本质上是美国文化冲击我们民族文化的一次接引。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017