注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

AA制惹的祸  

2010-01-11 17:24:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近碰到一位生病住院的老同事,他们是再婚,经济上AA制。原以为他们像刚结婚时那样的情投意合,这次才知道那叫搭伙过日子,而这一切都是AA制惹的祸。

想当年,他们相见恨晚,女方钱比男方多,大家都有工作,她最中意男方的是:对死去的前妻有情有义,对孩子有责任。所以本着 “女人要独立,不要依赖男人,感情才是最重要的!”思想自供自给结婚了。相处几年了,生活上相互嘘寒问暖,体贴入微,经济上各自补贴自己的亲属、孩子,能这样她应该很满足,可是时间长了她心里不踏实了。不踏实的原因是:她不知道他对她的感情到底怎样。爱当然是有的,只是有多少?她不想和他的前妻和孩子比,也知道比不起。她想知道的只是:如果能够用一个看得见摸得着的标准去掂量,那么她在他心中,到底是几斤几两?她明白:他和你甜言蜜语,亲亲热热,可是他不给你买穿戴;他能自主支配的钱,却不肯与你分享,这只能说明他认为她没有资格花他的钱。

她说:即使我有钱,可我还是愿意用他的钱,那是一种欢喜和满足。如果他连钱都不舍得给你,他还舍得给你爱情么?这可比钱珍贵,他当然更不舍得给你了。如果我们不是AA制,而是我持有男人所有家产,那么他对我一文不化我也不会慌的。

所以他们早已没有了当初的真感情。她称他们的生活叫“搭伙过日子”,碍于面子的装糊涂过日子。而他现在病了,看来还要无休止地照顾他。

两人世界的AA制,看着公平,不俗气,实质很伤感情。人活得都不容易,能够倾心相爱更是奇迹。无论如何,在有爱的时候,拿出诚意来爱。为自己所爱的人不求回报地花钱,这钱就不再是数字而是温暖,是关怀、是爱恋、是责任……

想起这个周末和老公说起我看中了一件衣服,但想到房贷就忍住没买。老公对我说:男人挣钱的动机,不过是为了让女人和孩子生活得更好。最后被老公逼了一起买了回来,几百块钱,他让我花到心里盈满了爱情。而事实上,平时我是千方百计制止他买东西,因为我知道,花钱不是我的目的,我要的是知道他爱我。

实在看不起不愿意为自己的女人花钱的男人:他爱你,用他的精神爱你,一论起钱,他说,我们的爱情不能和钱有联系,否则会变成很俗的事情。

我想,所有的女人都和我老同事的妻子一样,伤心的不是缺钱,伤心的是缺一个肯为她花钱让她感觉到爱情真正存在的男子。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017