注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

让子弹飞  

2010-12-24 11:56:38|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
让子弹飞 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
 

  最近收到一些关于《让子弹飞》的荤素短信,比如:继《让子弹飞》热映之际,朝韩将联合上演《让炮弹飞》, 续集《让导弹飞》和终极版《让核弹飞》正在筹备中。发改委今日已紧急上映了《让油价飞》。至于何时证监会筹备《让股价飞》,目前还无时间表。中国政府热播长篇历史史诗巨制《让房价飞》表示毫无压力。只有社科院表示《让工资飞》的拍摄非常困难。

呵呵,短信都为《让子弹飞》漫天飞了,怪不得票房一路飙升。

   于是,我的同事忍不住去影院去看了,回来说:还行!姜文挺牛逼的。这算是什么评论啊!跟没有评论一样嘛,姜文的电影,一贯是还行,有点惊喜。一贯是霸气,过度自负,讲故事有点失控,所以《鬼来》被禁,《太阳》让人看不懂。

世间傻子何其多,大半都爱看电影。我看完了电影想起这句话,不由轻笑:我又上当了。

当然了,要认清形势,形势便是华语片一败涂地,赵孤与非诚之间,挤出来一个真正浪费心血在电影上的姜文,看他的片子,也算对他勤奋的支持。所以网上对此片是一片叫好。但一窝人地叫好,反而觉得这是炒作,将其从光芒万丈降成闪闪发光,甚至有人疑心那到底是块金币还是一口痰。也有人大骂姜文说:这部片压根是导演的个人狂欢,他简直就是在践踏观众的智商。

 至于剧情实在很简单,不过是男人世界的三本位:钱,权,命,与女人毫无瓜葛,无论刘嘉玲还是周韵如同鹅城山水一般,不过是个点缀,有没有都不妨碍剧情。男人只靠两样东西说话,钱与枪。当土匪说该给穷人散钱的时候,我忍不住觉得姜文也老了,而且很土。

结尾也过度呼应开头,姜文安坐白马,夕阳中独步前行,可惜镜头没有足够拉长,不然那最后的一抹斜阳,没准能成为一声最好的叹息。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017