注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

桂林游记  

2010-02-22 11:11:28|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 桂林游记 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

作者:曹安东

说到桂林,不由得想到了一句古话:“桂林山水甲天下。”的确,桂林的山水美妙绝伦,变幻莫测,让人如痴如醉,真的是“甲天下”“人在画中游”了!

如今到桂林旅游大家必到阳朔,阳朔的灵山秀水中除了有漓江渔火、阡陌农舍,还有一条西街,它与上海的豫园城隍庙一样的繁荣,但有一种独特的美丽的气息,深深地感染着我们。走进这条纵横交错的街道,体会到一种中西合璧的风情。

阳朔西街是层层叠叠的房子,高不过3层楼的店铺,一个紧挨着一个,让出一些石板小道,好让哄哄闹闹的人群过去。后面的山也与那些店铺一样,层层叠叠,远处的山是蓝色,稍近些的是绿色的。

我们钻进一条巷子里,里面全是人,花花绿绿的衣服,黑乎乎的头,都在慢慢地起伏着。有的人在不紧不慢地挑着各色的玩意儿,有的在激动地拍照留念,有的在吃着刚买回来的小吃,还有的在人群中窜来窜去,似乎是为了买东西,而跟丢了自己的队伍……整个巷子里热闹非凡。

店里的商人,有的得意洋洋地数着一张张小钞票,有的极力向客人推销,有的一边看报纸一边等顾客光顾,还有的垂着头在那儿自己摸索着小玩意儿……我与妈妈踏上被脚磨得光滑无比的青石板,妈妈总是在一个个民族风情店放慢脚步,我的眼睛总是停留在一个个西餐店和特色餐馆。

妈妈拐进一个杂货店停了下来,原来她看见门口有一块极不起眼的黑板上写着“清仓甩卖”这四个字。里面有各种各样精致和不精致的小东西。例如:布公仔、手镯、发夹、陶瓷娃娃、项链、手镯、石头、绣花的布……琳琅满目,各式各样。我妈妈左挑挑,右挑挑,不知道选哪个还不时追问我的意见。突然,妈妈看见了一堆极为可爱的手工布娃娃,小小的,两只大眼睛是两粒纽扣制成,身上五彩斑斓,据保守估计,这些娃娃有二十来种不同的样式,都很漂亮。这可把我妈妈难坏了,一个娃娃要10块啊!妈妈捏着娃娃的脸蛋,举棋不定。她开始“求助”我了:“安东,你说哪个配我这个包?”我指了一个,妈妈好像觉得我没有点到她的心意,便换了个类似兔子的娃娃,又再一狠心挑了一个又一个。看着妈妈喜气洋洋的面孔,我叹了口气。

我们又四处逛了几个店,欣赏了木结构的中国古老建筑改装成的现代酒吧,观赏了五花八门的商品,更感受到了时尚与古典水乳交融的美好感觉,感受到了阳朔西街的独特魅力。

桂林游记 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

(警告:本文近似流水账,没有主题,请不要对“中心”、“重点”做敏感的表现。另外,如果看完本文有眩晕、呕吐现象,不要对孩子发泄,请及时拨打120急救热线)

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017