注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

期 末 考 试  

2010-02-24 14:49:31|  分类: 留学日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国的大多数学校期末考试以后就是寒假,而我们女校和邻居Gilman男校与众不同。考完了以后只是双休日加上一天的小假日。

考场是体育馆,所有年级的学生都混在一起。本以为美国人素质好,平时小测试时也没有监考老师,到正规考试应该也差不多,但是我发现期末考试的监考还是很严的,和我在国内初中里的大考差不多,对带进考场的东西有严格的限制,同学之间的距离拉得很开,能看到别人的试卷才怪了。嗨,我关心这个干什么?我又不想作弊!

     考试时间是上午8点到10点,我这个特殊人物可以使用电子词典,所以语言不是问题。啊,老美对我太好了,我都感动得不好意思了。

 

19号 历史

我在桌椅之间转了半天才找到写着我名字的那份试卷,然后我坐下来开始粗略地看题目。美国的试卷不是中国那样的8开纸,还需要对折,而是直接给一叠A4纸,用订书机订起来,看上去厚厚一叠,其实没多少题目。

我对历史考试其实是有点忐忑的,因为历史对英文水平的要求还是挺高的,特别是小作文部分。当我扫视了一遍题目后发现并不是很难,我记不住的东西好像没考到,我都想站起来大喊“万岁”了。

监考老师宣布考试开始,我以超光速扭动铅笔,以“飞流直下三千尺”的气魄横扫答题纸……一个字,爽!两个字,好爽!!五个字,真他妈的爽!!!时间到!我神清气爽地交卷了,然后边等车边复习英语——我最没把握的一门。明天,我期待着!

 

20号 英语

第一部分是词汇,第二部分是课本剧情分析,第三部分是文中出现的物品的分析,第四部分是给出一段话,让你写出说话者是谁、上下文是什么以及这段话的意义,第五部分是简答题,第六部分是关于《The Catcher in the Rye(麦田里的守望者)》的小论文。其中第五部分和第六部分是写在练习本上的。

我知道要考词汇,所以昨天晚上背了词汇表,但是最后一道题我没有把握。看了看旁边的电子词典,它在阳光下闪闪发光,好像在向我卖弄风骚,不停地放电。我的目光渐渐迷离,慢慢伸出手。不,那是作弊!我一咬牙把手缩了回来。电子词典继续撒娇:“怕什么?又不会有人知道的“。我把它推得远远的,老师允许我用电子词典就是信任我,所以我更不能作弊!

    英语考试让我郁闷的是考阅读理解,它不像国内给一篇文章,而是考以前课上讲过的小说、诗歌、戏剧,也就是说,一部分考的是记忆力。还好我前天查了一下那些小说的中文版,把剧情的每一格细节都记住了。

我最痛恨的是考关于物品的,问你这个东西在文中有何意义、起到什么作用。蓦然想起,在国内的语文课上好像讲过怎样对付这种分析型的题目的,可惜当时我认为学那种东西没有用,就左耳进右耳出,考完试以后全还给老师了。现在我那个后悔啊,美国老师只会告诉你答案,不会教解题技巧的,我当年咋就没好好听讲呢?!如果天上能掉下来一个“时光倒流”的魔法卷的话,我一定会毫不犹豫地使用,我会认真听语文老师的课并记住每一个标点符号。如果必须为这一份认真加上一个期限的话,我相信那会是……一万年!

 

21号 数学

因为是我最擅长的数学,所以格外放松,甚至不用多复习。试卷发下来一看,实在是简单啊。不过我隐隐有些担心,因为根据我往年考试的经验,试卷简单不一定考得好——我粗心大意的毛病据我老妈描述是早已“病入膏肓”了,但愿这次不要犯什么低级错误。

 

22号 物理

这一门我也不怕,前一晚我背了很长时间的公式,连太阳、地球的质量和地球的半径、轨道半径都背出来了,这下绝对没问题了。我洋洋洒洒地做完整套试卷,翻到最后一页,才发现那些我辛辛苦苦背出的东西这里都有。我的眼睛都直了,也就是说其他同学不用背都可以做出来,我前一晚忙了那么久全部for nothing了啊!天呐,计算公式都全部给出了来了,那这考试还考啥啊?我晕,我汗,我狂汗,阿富汗,成吉思汗……不公平啊,没天理啊!!!

 

 

终于,期末考试结束了,4天的恐慌也结束了,那么,接下来要做的就是祈祷了……(曹安之)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017