注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

《女王的教室》  

2010-04-13 17:37:42|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《女王的教室》 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

都四月中旬了,气温居然没有一点春意盎然的感觉,只好缩在大衣里外出,偶尔有穿着春装的姑娘走过,男人带着敬意,女人带着麻木,坠入风里。这种不适合出门的日子最舒服的莫过于宅在家里看碟了。

我很爱看碟,平时总是挤时间看单碟,很多喜欢看的电视剧一本本的积攒在家里想在兴致高时候看,往往在又有时间有兴致的时候被盗版压缩碟的烂影像而败了兴致。这潮乎乎冷嗖嗖的春天,正好让我每晚坐在暖暖的被窝里,打开手提电脑,极私密,极自我,极愉悦地一本接一本地看。

看多了也觉得乏善可陈,可以推荐一本05年的日剧《女王的教室》。这部连续剧是我继十几年前看的日剧《东京爱情故事》以来最好的日剧了,一个冷若冰霜的女老师和一群小学六年级的学生之间的故事,听起来没意思,看时你会不知不觉被剧情吸引,看后你会觉得这不是有没有意思的概念,而是从教育这个角度,讲了怎样树立人生观、道德观、价值观!美丽俊朗的女老师向还是孩子的小学生灌输社会的阴暗面,到后来才发现,其实蒙蔽才是最大的残忍,正因为让小学生清楚地知道了什么是真实的社会,他们才能知道自己想要什么,并坚定地踏上自己要走的路。结尾是同学们站起来向班主任老师唱《毕业歌》,大概也是所有日剧中让我哭得最厉害的场景了。

扮演女老师的天海佑希曾在电影《千年之恋之源氏物语》中反串过“美得像光一样”的光源氏,把常盘贵子等一众美女明星都比了下去。她曾经是日本著名的宝冢剧团的首席男主角,以玉树临风的男装扮相风靡一时。就像我们中国在戏剧里面女演员反串的男角常常令人眼前一亮,她的气质有点类似于茅威涛。

一个演员需要一个角色来一錘定音,对于天海祐希,她的地位来源于《女王的教室》。从此以后人人尊其为女王,实在是因为她和剧中的女王人戏合一,女王的冷酷、女王的深刻、女王的威严,丝丝入扣。而天海硬朗清俊的长相,恰到好处地的传达出女王冰山下包裹火焰。特辑看到不苟言笑的女王忽然活泼地笑,又哀伤地哭,觉得果然演员是演员啊!我纳闷上帝为什么如此垂青于她,能让她可男可女演什么像什么,成为集外形气质才技于一身的女人。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017