注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

我的扮美经  

2010-04-15 18:58:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的扮美经 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

周日和好友相约扫货,合拍的人一起买衣裳就是爽!三个小时,当机立断买了一个季节的衣服,活像个开店进货的。回家一件一件穿上身,自己臭美还得到家人一致好评!好一个"'"字能形容啊!

其实,最开心的是和穿衣高手切磋穿衣打扮,边聊天边选购,理论和实战相结合,每每找到有感觉的衣服,两人心有灵犀。难得的是店老板设计师出身,眼光独特犀利,随手甩出的衣服贴合气质,加上夸死人不偿命的推销的能力,斗智斗勇的过程也让人回味。

我和好友穿衣服都属于不惧怕年龄忘记年龄的人,选衣服学习了高档一线品牌的观念:一件衣服从20岁到60岁,无论哪个年龄层次的人都能够穿,都显得漂亮。尽量做到把握时尚潮流,又保持自己的风格,洞悉流行又不盲目跟风。因工作所限,有时宁愿不够时尚也不时尚过头贻笑大方。

我最喜欢的风格是:朴素的颜色、简洁的设计搭配高档的做工和质地,带一点低调的奢华感。高级的质地与朴素的颜色搭配,互相中和,用高档升华朴素,用朴素淡化奢华,这样的搭配,效果独特,哪怕不戴饰品,也有感觉了。

朴素的颜色和洗练的设计经得起混搭和时间的考验。最重要的是朴素的颜色和洗练的设计在任何时候都显得得体 整洁、精简是美丽的基本定义。

良好的质地和做工能够帮助塑造美丽。最懒惰的方法是买名牌,大牌服装一般都质地高贵,设计巧妙。穿名牌不能太过 希望让人一看就知道是名牌张扬夺人眼球,整体效果真的很俗气。假如只穿一条简洁的大牌裤子,设计简单,颜色朴素,不容易看出品牌,仅仅一条简约的裤子就有威力使整体形象变得优雅起来。

我觉得穿着高雅取决于下装和整体轮廓。下装虽不起眼,对整体轮廓有巨大影响,越简易地方越考验水准。另一个主角是鞋子。年龄越大,越要在鞋子上花费,好鞋暗暗地体现出人的层次。上装反而可以随心所欲点。

其实买点名牌并不如想象中败家,一件好品质的基本款搭配不同的衬衫和丝巾,十年都不会过时。不过,我喜欢逛街淘衣服,每年用有限的资金量的一半去买几件大品牌基本款,一半去各色外贸店、设计师店,特色店淘宝。就像今天淘到战利品的时候,找到了凯旋而归的感觉。

     我觉得喜欢衣服的女人并不都是虚荣的,我们只是喜欢美好的东西,并对美好事物有追求而已。特别是有一天,终于懂得了如何与时尚周旋,如何坚守自己的信念,并将所谓流行改造得更加自我时。收获的不仅是外表,更是心理上的成熟蜕变。一个拥有自我风格的女性一定是睿智的。

真正美丽的女人并非只有打扮,而是功夫在诗外。美丽的女人突然接受采访,会表达观点;会欣赏音乐和绘画,富有人文修养;工作能独当一面;会持家、脸上常挂着幸福愉悦的表情。这样的女人才有气质,气质是最好的华服。

我觉得着装仅是突显美丽的配角罢了,真正吸引人的女人是:日后被人想起的不是当日的着装,而是谦逊、自然带有一丝神秘感的高雅感觉。让人与服装和谐一体,像萦绕耳畔的动听乐曲,优美感觉让人舒服,难以忘怀。

 “那天她穿了什么衣服来着?记不起来了,但真的很漂亮!能被这样形容的打扮才是最具魅力的打扮啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017