注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

日本之行(一)  

2010-08-17 14:59:45|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:曹安东

日本之行(一) - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

     因为欧洲团满员,我们只好迫不得已地改道去那除了野心是大大滴其他都是小小滴的日本。一想到那个几十年前侵略过我们的国家和这个“小日本鬼子”(直到现在也是)民族,见到那些有史以来血腥残暴的倭寇,便咬牙切齿。可到了日本,我的偏见慢慢被颠覆了。

经过短暂的两个半小时飞行,飞机着陆在日本的沿海城市——名古屋的机场。提着行李箱,出了机场,一片蓝色跳入我的眼帘,一开始还不习惯地遮掩,后来眼睛适应了,享受起来,天和海是蓝的,阳光树影,水清沙白,加上海风的徐徐吹拂,真是世外桃源!这是名古屋郊区人工开发的小岛上,四面临海,好不自在!

一会儿我们到了旅馆大堂,刚进门给我的第一印象便是小,哪像国内普通宾馆大堂的天花板那个高啊,日本呢,天花板还没我家里高。发到钥匙后,我们上楼,我和爷爷住一个房间。推开门,我简直要晕了,这……这是住人的吗?超级迷你的小房间,就比胶囊旅馆大些,两张床几乎是贴在一起的,电视机还要迷你,推开卫生间的门……估计2平米都不满。在我喋喋不休地抱怨小日本时,爷爷提议去海边散散步,我们便去了。

夕阳西下时的海边景色最宜人,我们便在旅馆附近的港口边拍照留念。火红的太阳照红了半边天,几片云彩似出自名家之笔,豪迈又安逸地挥洒在天空上,拖出一条长长的尾巴,海面上波光粼粼,点点金光让爷爷误以为是一群群游泳的人,气势磅礴,异常美丽。海边几艘船舒适地躺在港口边,任凭海浪拍打,好似工作了一天的人,现在舒服地坐在沙发上闭目养神。

我们一行人又感到饿了,便步行去找家店坐下吃晚饭。在中国,机场的物价会别的地方高,日本是无论在哪里,同样的品种,相同的价儿。机场四楼的食品城真是人山人海,每家店都挤满了客人。商店里张灯结彩,金碧辉煌,还很有民族特色。买的食品都是当地特产啊,传统饭菜啊,包装精美,看起来都很诱人。食品城装修成欧式街道,细细窄窄,很多岔路,有些岔路口摆放了喷泉、鲜花、绿草,四周还种了一些大大的铁树,真是传统与现代结合啊!

我们在一家拉面店门口停下了脚步,示意要去里边吃饭。服务员指了指门口的电子贩卖机,让我们去那儿点菜。因为日本人工费很贵,所以很多地方都是用电子来代替人工的,例如收费站、饭馆、酒吧、商店……还有很多饭馆都采用了自助餐的形式。点完菜后,服务员给我们倒了点茶,奶奶一喝,便皱着眉头说:“这水怎么是冰的?”服务员用很贫瘠的英语解释道:“日本的人从生下开始都是喝冰水的,所以我们这儿没有热水,对不起了。”这对我来说倒是一个好事,因为我很爱喝冰水。很快,菜上齐了,我们便开始呼啦呼啦地吃起面来,奶奶还帮我们拍了些照片。

今天就这么过去了,我们回到迷你旅馆,开始进入长长的睡眠,可得早点睡啊,因为明天六点就要起来,日本和中国的时差有一小时,也就是说我明天相当于要5点起来呢!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017