注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

看的一本闲书  

2010-09-02 11:36:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看的闲书 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
 
      上周在上海遇见意象心理学家、生命能量治疗师于向华,她把她经历过的几次生命体验和我们进行深度沟通,又讲了如何拥有不迷失的自我,做一个幸福的人。她觉得“幸福来源于纯真”。

回来以后,看了他们推荐的书《宽恕就是爱》,觉得书中的语言浅显易懂、充满哲思,读起来能抚慰心灵。

现节选几句:

我以为自己渴望的不过是更多的金钱、更多的性快感、更大的肯定,或更加健康,其实我真正渴望的只是爱。
       我以为只要证明你是错的,我就变对了,其实我真正渴望的是爱。
       我以为你若因所犯的罪过而受罚,我就会觉得好受些,但我真正渴望的其实是爱。

我不愿你为了我而老做违背你自己心愿的事,我也不愿活得有违自己的心愿。我知道我们全都有选择的自由,无论你作何种选择,我只想知道你仍爱着我。

你不是为了满足我的需求而来的,你只是帮我看到自己的需求,我才能学会去满足自己的需求,这才是你来此世的目的。当你的目的完成时,我们双方都会因你而获得自由。

当我开始爱自己时,爱就会进来,而且当我开始爱你时,爱也会进来。

当你让别人替你作决定,或你替别人作决定时,表面上,你好似占了一点便宜,然而,从此你便丧失了选择自己生活方式的自由。

那些怀着虚妄的优越感的人,潜意识中经常隐含着自卑感,而那些经常引用别人力量或智慧的人,潜意识中则隐含着某种优越感。奇怪的是,有优越感或自卑感的人都不敢为自己的信念挺身而出,他们各以不同的方式寻求别人的支持和认可。

我的喜乐就不受囿限,既不依赖那些与我一起生活的人,也不依赖爱我的人,更不必等别人来喜欢我或公平待我。我的喜乐是一种很深的自信:"我知道现在的我,没有问题。"

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017