注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

美国日记——上学  

2011-01-28 04:36:53|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:曹安东

明月别枝未惊鹊,清风半夜无鸣蝉,就在这个充满禅意的时刻,我醒了过来。生物钟虽不像劳力士和卡地亚表那么的准,可也让人难以控制。在美国的凌晨两点,窗外的积雪发着蓝光,所有人都在熟睡,我的身体却像打了鸡血一般充满活力。妈妈也无法入睡,我们俩便在床上天南地北地聊起天来。

七点的闹铃声结束了我们的侃侃而谈。可以吃早餐啦!我和老姐不约而同地冲下楼。好香啊,grandma已经为我们准备好了丰盛的早餐,香脆的bagal里的烤肠美味又独特,泛着油光的表皮上盖上一层香浓的cream cheese,其美味当然不言而喻了。

今天我们要去的是老姐读的高中——Bryn mawr school,据老爸透露,这是一个美丽的中学,教育质量也很好,抱着猎奇的心理与妈妈、老姐踏上了去高中的路。

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

还没到校门口,就看到许许多多,层层叠叠的树木,棵棵都十分高大,挺拔,在风中洋溢着神采,虽说是冬季,可披上了银衣的树又是一番美丽的风景。往南再走一点路,就是校园了。一条可以供两辆车子并排行驶的路从门口通往教学楼,草地已经全白了,与天空浑然一体。学校的房子并不高,有点像私人的别墅,与我的中学不同的是,那儿的房子主体颜色并没有多少亮色调,整体给人一种庄重,朴素,严谨的感觉。老姐把包、衣物放入自己的橱柜之后,便带我们去她的历史教室。

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

历史教室很漂亮,进入黄色的木门后,首先跳入眼帘的就是南边墙上的世界地图,让我误以为是进入了地理教室。接着看到的是西面“白板”上各式各样的剪贴画,什么关于土著人以及他们的器皿的图片,什么第二次世界大战的图片,东方传统文化的资料等等,甚至还有对太极的研究,密密麻麻,凌乱的色彩倒变成了一幅美丽的图画,与东边空白的“绿板”形成强烈反差。北边是老师的讲课桌,上面堆满了形形色色的书,还有一些资料。桌子旁是一个很大的投影布,这在我们学校也很常见。课桌和椅子的摆放方式与中国有所不同,中国教室摆放方式是呈网格状,横竖分明,排列整齐划一,对于老师来说,这个“渔网”是捕捉那些“特困生”的利器,其实是很不实用,对于后排的学生来说,难以集中注意力,老师也很难发现某些人的小动作。美国课桌的排放方式可就好玩了,是呈一个布袋的形状,北面是供老师进出,没有桌椅,西边,南边,东边都是位子,有点像圆桌会议室。

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 还到上课时间,同学们就来了,几个同学很友好地与我们打招呼,老姐给她们介绍我们。都是些“nice to meet you” “wlcome”“thank you ”之类的客套话。也有几个女孩非常热情,主动上来与我们搭讪,作自我介绍。不过我老妈英文太挫,比较吃力。终于,一个胖胖的女老师走了进来,大家便开始上课了。上课第一件事就是发卷子,几个同学开始嚎叫,看上去十分紧张,听老姐说,那个是她们历史的FINAL EXAM,怪不得那帮女生反应会如此激烈。卷子发下后,老姐神秘兮兮地偷窥了一下分数,让后便开始喊谢谢上帝保佑了,老妈很迫切地追问分数——原来是九十二,老妈便开始偷窥别人的分数,终于找到了一个比老姐高的,就跟老姐偷偷地说。在美国的学校分数是属于隐私,不可以公开,偷看别人的分数是不礼貌的。对了一会儿答案后,老师开始评讲。美国的课堂很自由,发言只需举手不用起立,有问题随时举手打断老师。老师也比较随便,一会儿坐在椅子上,一会儿走来走去,后来干脆坐在桌子上翘起腿讲课了。

评讲完试卷之后,还剩下很多时间,便开始教新课。这次教的是一战,大家立刻兴奋得尖叫起来,很快摆脱了失败的阴影。老师上新课十分有趣,先把要读的书和作业布置好,然后便打开投影仪、电脑,再打开需要的网址,上课!上课的基本流程是,先看一篇关于一战的小短文,在回答后面的小问题,如果回答对了,老师会尖叫一声,或者长长地“耶——”的一声。同学们也可以互相击掌。如果看不清投影的还可以自由走到前面去直接坐在地上,我还看到一个女同学从自己的课桌下爬出来坐在前面去了。我本来也想去凑热闹的,因为看得清就算了。老师也发给我提纲纸,看了许多短文,回答了许多问题之后,课终于上完了。我与老师交谈了一下,发现老师还是不错的一个人,胖胖的很有福相,很热情。

接下来是美术课,本来要昏昏欲睡、感觉还在半夜的我一下子兴奋了起来,要知道我对自己的美术水平还是比较自信的。

跟着姐姐跑,路线错不了,一下课,老姐便飞奔到美术教室,我们紧紧跟在她后面穿过美丽的木质走廊,绿色的墙,凌乱的书桌,来到了美术教室。我十分的吃惊,因为这总体来说并不是像教室,而是像一个大的画室,中央有一个长长的桌子,是用来画画和摆石膏像的,两边的桌子上挤满了各种各样做完的,没做完的,现成的,古老的,现代的,关于美术的,不关于美术的玩意儿,还有画画用的人偶,手臂,天花板上还挂了一辆自行车,旁边是自行车的剪影。整个画室的主色调应该是黄和绿阳光与灯光并排照在这些“杂物”们上,一片光明圣洁之感。上课的老师是一个中年男人,十分友善,他很欢迎我和姐姐一起上课。这次他教老姐和那帮同学的是blind contour,就是不看草稿纸凭第一感觉画画。他拿出一些来自非洲部落的手工艺品,让我们眼睛盯着工艺品,手在下面画,虽然十分困难,但是天生我材必有用,我画的还是比别人好,哈哈哈哈哈哈哈哈……后来,老师又用ppt给我们看了一些关于美术的资料,一节课就这么上完了。

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

高中的集会放在大礼堂,据说每次都有学生发表演讲。这次我们是看学生的TV SHOW,有一个黑白片,十分有趣,搞得大家一阵阵大笑。

接着,我们去吃午餐,美国的午餐比我们学校好得多了,有点像星巴克,人群熙熙攘攘,十分热闹,我们拿了餐排队付钱,今天是老妈请客,我和老姐毫不犹豫地拿了喜欢吃的东西,当然我还不忘拿冰激凌。学校的菜很美味,老姐说有几个菜在附近很有名,比如这里的热巧克力比星巴克的都好吃。

下午我们去了旁边的姊妹学校——gilman(男校)和roland park(女校),两所高中着实太大了,走得我脚非常酸。还是老姐的Bryn mawr school小巧一点,但老姐说因为Bryn mawr school是百年老校,没有多余的地方发展才这样的,其实Bryn mawr school的教学质量最高。妈妈说我以后的高中生涯可能会在gilman里度过,听老姐说gilman基本上全是富家子弟,但我看到校园里的学生像一帮小混混。

美国日记——上学 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

回到老姐学校,小睡之后便回家了。晚餐是鸡块,意大利面和炒饭,同样美味,同样让人回味。接着,便开始写这篇大作啦,听说夜里会下大雪,带着堆雪人的美好愿望,去入睡啦。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017