注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

“慢”游华盛顿  

2011-01-30 20:45:32|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

雪神喀俄涅似乎并没劲了,今天早晨的天空像被妈妈的大梳子梳理过一般,“头势”很清爽。周六是我这种宅男的黄金假期,我和妈妈还有老姐准备去美国首都华盛顿D.C.游览,参观那儿一大片的博物馆。

吃完依旧美味的早饭之后,我们便上路了。我们首先要坐的就是“light rail”,也就是上海等大城市盛产的轻轨。(我总是把它理解为分量比较轻的乌龟)来到了家附近的轻轨车站,买了三张来回车票,grandma便开着汽车,一溜烟地回家了,那背影似乎在说:“俺只能陪到你这儿啦,以后的路要靠自己打拼啊!”,让我心里升起一种莫名的酸楚。

如果大家乘过中国的轻轨的话,那么请别抱多大希望在美国的轻轨上面,轻轨这玩意儿天下都一样(可能阿联酋的会更豪华一些)。转了两趟车之后,我们终于来到了火车站——Penn Station,老旧的火车站很像哈利波特里魔法车站的感觉。不知是兴奋过头还是洋美眉对我使用色诱之术,我的鼻血开始如滔滔江水连绵不绝了,费了好大的劲才抵住。

啊!站台开放了。开来的火车看上去挺豪华的,有餐厅,有房间的那种,是不是有总统套房也说不定,简直就是“哈尔的移动城堡”!不过是路过,不是我们坐的那种……

在经过一系列的兴奋,期待,失望之后,我们的那辆又小又旧的火车懒散地走了过来。上车了,我才发现这只“蚯蚓”里边并不是我想象的那么糟糕,反而像飞机里一样舒适。

我和邻座的约翰·霍普金斯大学学生聊了仅仅30分钟之后,火车停了下来,华盛顿到了。

在那个破旧的站台,约翰·霍普金斯大学生告诉我这华盛顿火车站是整个美国最好的火车站,我想美国最好的火车站也就如此而已,等走到了大堂里才知道,那个高档啊,连飞机场都没有那么豪华,罗马式的大堂,雕梁画栋,天顶呈极高的拱形的样子,窗户都十分大,旁边站了好几尊巨大的罗马勇士的雕像,大堂中央还有一个不大的花园喷泉,树木,花草,十分壮观。

老姐和妈妈去过华盛顿,所以不理解我的心急如焚,她们慢慢吞吞的,我又不敢跑快,怕走丢。

终于看到了火车站的大门,我一个激动,迫不及待地想把脚伸出去,伴随着清脆的“Excuse me”,人们挤开了我。我感受到了华盛顿的风似乎在召唤我,华盛顿的雪似乎在引诱我,啊!这真的是华盛顿的土地,庄严肃穆的国会山在白雪的映衬下,显得充满生机。

一辆旅游车立马把我们招呼了过去,买完票之后,便真正开始了一日游。首先,我们去了洁白的国会山。国会山为什么叫国会山,我至今都不懂,这只是一栋罗马式的白房子而已。国会山门前有一个大大的柱子,上面有许许多多女神,其中一个半裸的马上吸引了老姐的注意力。国会山美丽的阶梯两旁是草地,但没有白雪。但景致似乎是阴盛阳衰,因为右边有高耸的大树,美丽的花朵,但左边全是光秃秃的。国会山很漂亮,肯定是请著名设计师设计的,甚至要比罗马自身的宫殿还要漂亮。遗憾的是,里面不能进去,只能拍一点照片。

接着,我们去了一个非常宏大,具有独特艺术感的博物馆,果然,那是美术馆。美术馆里似乎并不好看,有点空荡的感觉,楼上还好,不过那些画都十分抽象,很难看的懂。墙上还有野兽派的画,老姐叫我拍一张,因为我是野兽。把她痛扁一顿之后,我还是留了影。

后来,我们本来想去航空航天博物馆的,不过因为知道去路的老姐死活不肯说,我们只好先去有点像世博会里的澳大利亚馆的印第安人博物馆。印第安人馆还是挺有看头的,里面有印第安人的瓷器,用具,甚至还有船,其中有一个十分搞笑,船头的怪物实在是不可恭维。博物馆共有三层,本人觉得三楼最好玩,有一个印第安人的文化展览馆,十分有趣,老姐因为对印第安人很热衷,居然还在里面主动捐款为保护印第安人的文化。所以我帮她取了个绰号——“印第安人”,老姐不高兴地说:“拜托,印第安人头上都插着羽毛的好不好。” 我说:“你头发翻翘,乱蓬蓬的,天然的印第安人”。

终于,老姐带我来到了航空航天博物馆,进门就被左右两侧的壁画吸引住了,一副是关于登月的,一副是关于飞机的,画的都十分好。接着,我又看见了头顶上极大的飞机,那种威慑力是十分大的。不过,这只是大堂。

进去之后,我有看见了大大小小的航天器,有的火箭高耸入云,似乎在回想着当年的神勇,有的卫星展开太阳能帆板,似乎在说:“愿太阳赐予我力量!”有的十分小,挂在空中,似乎在俯瞰地球,还有些的,是火箭的动力装置,那架势似乎能喷出无穷的火焰,可以与太阳一拼。还有许许多多的展览区,有航天器的仪表盘,航天服,真实尺寸的喷射器,还有模拟的飞行等等,让人感觉目不暇接。

我们又去航空航天馆的麦当劳里搓了一顿,老妈和老姐吃得太撑或者太懒,坐在那里老半天不起身。我实在忍无可忍一人带着照相机去游览。我刚才讲的是航空,接下来得讲航天了。博物馆里有近百只各不相同的飞机,还有总统飞机,模拟飞行,飞机介绍,飞机机舱展示等等,可能是太好看的缘故,我把可贵的照相机给弄丢了,为此我找得满头大汗,我的天哪,我所有的照片都在里面呐!妈妈知道后非常生气,后果极其严重!

老妈本来想当场把我暴揍一顿,考虑到在美国公共场所这样暴揍违法,威胁我回家要大刑伺候。

老姐在旁边帮腔:“大清十大酷刑轮番上!”

我恐怖得尖叫了一阵,然后对妈妈说:“把我的小命要留下的呀!”

接着,老姐带我去看了一场IMAX的电影,十分有趣,非常震撼,讲的是太阳系,很有意思。

在总台挂失之后,我们又走马观花地到处转了一圈,因为照相机丢了,我很难过,看什么都没劲了。连我很喜欢看得自然历史博物馆,也没有前面的兴致了。

伴随着火车的轰鸣声,一天的行程就这么结束了。听说明天会去做礼拜,还要去教堂,教堂里面会很有意思,而且旁边有一个“GUN SHOP”,这种天使与魔鬼并存的感觉会怎么样呢,我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017