注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

继 母  

2011-11-01 16:51:34|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

继    母 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

        ——一个我所见到的真实故事(曹安东)

      母亲的记忆,如烟雨般飘零,如湖月般支离,思念才起,转念又止,忍不住心中凄悲之情。她,我的生母,是一个逃亡者,亲人眼里的“垃圾”,邻居口中的“贱货”,我心有波澜,却只好认命,月愈冷,心也寒,我成了一个没有妈的人,一片没有归宿的黄叶。

直到有一天,家里迎来了一个也叫“妈”的人,不过多了一个字,叫“后”妈。看到这两个字,冰冷的心瞬间闪过《白雪公主》、《灰姑娘》的故事,重重地一沉,像被千斤摆锤敲过的朽木一般,我软软地栽在了椅子上。没等后妈关切的目光照耀在我身上,我抛下阴冷的残影一下子跑到了楼上去,枕头掩住了头,想用它的温存来温暖一下盖着冰霜的心。

       接下来的日子里,我总以试探的目光小心观察她,发现她很安分,也没有对我暗地里施以家庭暴力和恶毒的惩罚,反之,她对我很好,除了让我吃得香穿得暖之外,还十分关心我的学习。我总是以“新官上任三把火”报以冷漠的眼神,用 “做做样子”等借口来麻痹没由来产生的好感,并无情扼杀把她当妈的念头,一贯地叫她“阿姨”。我本想用这种  方式来疏远我们的关系,可没想到她给的回应居然是温暖的笑容和响亮的“哎”!我搞得自己有些羞愧。

那天放学,不如意的成绩让我的心情达到零点。爸爸开车来接我,脸沉得跟这阴云有得一拼,瞪圆的红眼像血盆大口,把我嚼烂连骨头都不吐。爸爸盛怒之下,让我下车自己走回家,我默默地下车,脑子一片空白。

       不知过了多少时间,“轰隆”!  天地间一声巨响,淋淋漓漓就一下子覆盖 整个天空,几道闪电把我的脸照射得像石膏一般僵硬,雨水毫不留情地模糊了我的眼眶,或许还有泪吧,我已无从知晓了,只有行尸走肉一般被夹在天的灰和地的灰之间,无法呼吸。

这时,光滑的路面上突然闪过一道白光,愈来愈近。是妈妈!哦,不对,是阿姨。

阿姨的小摩托车在风雨间显得越发飘摇,沾满雨水的脸上明显有焦急的神态,似乎在寻找着什么。

灰与灰之间,只有两颗心在散发着光辉,它们看起来,似乎走得愈来愈近了。

“还站在那里干什么?快上来,不怕被淋到吗?”我上了摩托,她立马把一滴雨都未沾的雨衣递给我,然后带着笑意说,“哎,总算把你找到了,你爸也真是的,害我跟他吵了一架,然后马上来找你——”我微笑着听着,然后紧紧地抱住她的腰,轻说了声:“妈!”四周一下子安静了。

            (真实事件,主人公非作者本人)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017