注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

礼拜天  

2011-02-01 10:53:39|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

星期天在偶的家乡叫礼拜天,没想到在美国很多家庭真的在礼拜天去做礼拜。在我的印象中,教堂是一座古老的哥特式建筑,里面有穹顶和五彩的玻璃窗,一排排整齐的长椅,前面是一个留着长胡子,穿着长袍,抱着一本圣经的神父,站在那里毫无韵律地读,长椅上的人们则似听非听打瞌睡……在本人看来,这种无聊的礼拜是对神的大不敬!或者是一群修女在管风琴的伴奏下唱古老的圣歌,也没什么意思。因此,当Nathaniel一家邀请我一起去教堂,我就无所谓啦,后来老姐的添油加醋,把那里的童鞋们说得非常拽,非常幼稚无聊,我有了不想去的感觉,想让老姐陪我,被grandma一口否决了,理由是让我练习英语。想到Nathaniel和Amma是熟人,我还好受了一点。

转过一个宾馆,后面是一个矮矮的,大大的,方方的,平顶的白房子,Nathaniel告诉我这就是教堂。一下子就懵了——不是哥特式的建筑吗?!在确认了数次之后,我不得不相信了,这就是教堂。进去之后,我才发现已经是车山人海、十分热闹了,都是送小孩做礼拜的。Nathaniel似乎很熟的样子,信步闲游,我和他爸爸好不容易才跟上了他。

灯光不断地在我眼前晃来晃去,墙上橘黄色的色调被灯光点亮,焕发出神秘的光泽。随着脚步的加快,人海变朦胧了,像一棵棵矮矮的树,投射出来的影子便是婆娑的树影,淝水之战中的“草木皆兵”一词我终于理解了。

进入大教室后,大家玩一个游戏,使用工具有点像弹弓,但是不会打伤人。游戏是这样的,巴尔的摩市分成几个小镇,在哪个小镇就去哪个组,几个组互相用弹弓攻击,直到其他队溃不成军为止。因为我是新来的,其他队的人并没想着攻击我,我便放心大胆地玩了,一开始我发射不出,经过我锲而不舍的探究之后,我终于学精学成了。这样,我就如虎添翼,疯狂向“敌军”扫射,还一边像模像样地玩反恐精英的翻转,跳跃,卧倒,玩了好长时间,未伤到半根毫毛。在疯狂爆了几个小屁孩的头之后,接下来的环节开始了。

接下来是唱歌,有一个乐队上来,唱关于上帝的歌,架子鼓十分劲爆,如果你不知道歌词,还以为是LINKIN PARK或者BACKSTREET BOY的新曲呢!

最后,也是最最无聊的时刻,一个老师在对我们讲圣经。我想象中的场景出现了,一片瞌睡的景象。幸好美国小盆友行为十分幽默,不然就太无聊。

终于给我逃出来了,我和Nathaniel不约而同地舒了口气。喝完了一杯热巧克力之后,我们便回家了。

回家之后,妈妈和grandma一起去跑马场那里逛古董市场,她们俩就好这口吧!

她们走了,我和老姐当然是要抓紧快乐时光啦!于是,便干了在grandma眼中极其违禁的事——去枪店。在我们的软磨硬泡下,和善的grandpa终于同意带我们去梦寐以求的枪店——因为听老姐说那儿五美元就能玩真枪,要知道,对于我们这种对FPS游戏极其感兴趣的宅男对真枪是毫无抵抗力的,那种肾上腺素分泌的感觉只有玩过CALL OF DUTY的人才会体会得到的!

终于来到了枪店,枪没有我想象中的多,但店比我想象中的大,后面还有练习场!枪有好多种,卡宾,自动步枪,猎枪,左轮,沙鹰,细化一点的话有M4A1,M16,SVD,L85A1,AUG,MR73……数不甚数,十分精美,看得我眼花缭乱。遗憾的是,因为我们不是美国公民,出来忘带护照,只好在一旁看别人痛快地射击,心里只有无尽的痒痒了,那种痒痒过了好长时间还没有消失。为了缓解我们无奈的心灵,不愧是心理学专家的Grandpa善解人意地带我们去滑雪。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017