注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

归途  

2011-02-14 16:18:54|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

归途 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  曹安东

在美最后一天早晨。

老姐设的闹钟响了,天没亮,只有星星点点的路灯光淹没在无限沉寂的黑色中,让人感到一种安逸。我和老姐就这样起床了,伴着微弱的灯光,透过镜子依稀看到自己无奈的面孔。我笑了,笑我这只胆小怕事的可怜虫。

归途 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
      到了楼下,自己准备好了早饭,便开始和我那个如狼似虎的老姐抢冰激凌吃。其实我也吃不下什么,不过想来想去这是我最后一次吃那么好吃的冰激凌,便又狼吞虎咽了起来。本来发誓要在临走前把冰激凌全部独吞,可是吃了两片就吃不下了。

早餐吃完,grandma就送老姐去学校。

天蒙蒙亮,最初的阳光只映亮了地平线的一点云彩,毫无任何架势,比晚霞还懒散。老姐上学去了,映着这么一点点霞光,我看着她们离开的背影。再见了,我这个既白痴又脑残的老姐,再见了,我的每天疯疯癫癫笑语的老姐,再见了,那辆披着淡淡朝霞往前探路的银色尼桑……

等老妈整理好了行李,grandma也就回来了。

该走了。与grandpa道别之后,我乘上了那辆绿色的老爷车,最后望了一下美国的家,它在布满云彩的蓝天映衬之下显得格外壮丽。

来到了轻轨的等候地点,买了票,我们三个人就在狂风呼啸的自动买票机前等车。

轻轨终于到了,我们哼哧哼哧地把行李搬上车,然后开始聊天。

我们要到BWI机场(Baltimore Washington International Airport),这个机场大家应该很熟悉,我前面写过到马里兰大学(马大)的时候转车的就是这儿。又是坐到底啊,又要经过黑人区啊……

来到BWI机场,我们跟着grandma走,她带着我们在人群中穿梭,像一个指南针。但是,到了安检口,grandma就不能陪我们,接下来的路就靠我们走了。我们依依不舍地互相拥抱、再见,然后,grandma就走了。走得好快啊,连回望的时间都没有给我留下,这个像我亲奶奶一样爱我们的grandma就回去了。嘿嘿,我又笑了。没什么好伤感的,人生中这种事多了!张开双臂,自由的飞翔吧!

安检完之后,我们开始候机。安检时我们还认识了一个中国的朋友,他们夫妇都是约翰霍普金斯大学医学双料博士和老师。约翰霍普金斯?!全美排名第九,公共卫生科全球排名第一的大学!以医学为豪的超牛大学!这种大学都能拿医学双博士,还能在里面当老师,牛人!不过那位阿姨还是挺谦虚的,也很平易近人。还没有聊够呢,阿姨就要登机了,于是互留了手机。过了一个小时,我们也要登机了。

不知道为什么,飞机的某些地方出了问题,修了好长时间,耽误了几个小时,下一班飞机的时间本来就很紧,现在再一耽误,好了,眼看要误点了。

终于起飞了,这次飞机飞往底特律,本来我们准备直接从底特律飞往上海浦东的,没想到误点,没办法,只能等下一班机了。

在飞机上我与邻座的美国人聊天,聊得很起劲,快要降落时,他居然同意帮我们找下一班飞机。我妈妈本来气得七窍生烟,没想到被我套磁套到一个好人愿意帮我们忙,很高兴,非常感谢他,不过妈妈还是发誓再也不来美国了,起码不乘达美航空。

下飞机后,那个好心的外国人帮我们搞定了下一班机票,搞定了住宿,餐食,我们只要乘旅馆的车到旅馆就可以了。

到旅馆,看一会儿电视,再下去吃了一顿既难吃又昂贵的饭,就睡觉了。

归途 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

归途 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

早晨,我们起得很早,旅馆的菜太难吃,又很贵,我们想换换新鲜。

搭车到底特律机场,安检,候机,吃饭。我帮妈妈买了日式的料理鳗鱼饭,很实惠,而且很好吃,让妈妈赞口不绝。

还有一大堆时间,我和妈妈选择了逛免税店。舅妈和妈妈的同事分别让妈妈带卡地亚手表和雅诗兰黛的什么水,死找也找不到,卡地亚倒是有,不过没有那种款式。妈妈对买东西很从容,让妈妈真正放心不下的是行李,我疏导了好几次都没有用,后来,我到问讯处确认了不会丢,妈妈才放心!

终于登机了,是去日本东京。让我气愤至极的是,这次是波音747,座位前没有小屏幕!

为了打发十几个小时的飞行时间,我只好和一个美国籍的老挝商人聊天,他胖胖的,很喜欢交朋友,在美国开了两家公司。据他吹牛会说六种语言,可惜不会中文。我在聊天的同时也把老姐以后实习的工作搞定了。

老妈在飞机上的duy free找到了那个NND雅诗兰黛什么水,其实就是雅诗兰黛即时修护特润精华露,有三个金圈的那玩意儿,还是新品。看来老妈的同事挺时尚的。

到了小日本东京(很想炸掉靖国屎社),我因为去过东京,下了飞机就不到市区看了,就在东京机场,逛逛免税店。

归途 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 飞机又误点,到中国已经是晚上11点多了。

回家了,有一点失落又有一点兴奋。回家了,有一点喜悦又有一点悲伤。美游记,到此结束。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017