注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

礼拜天(二)  

2011-02-02 02:16:26|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

不远处,我们看到了那座高高的雪山和近乎垂直的峭壁,那美丽的弧线让人产生飞驰的欲望。刚进入雪地时,我们还没有滑板,确认没有卖这玩意儿的时候,我和老姐便选择直接跳下去。说实话,还是挺爽的,就是屁股疼了一些。最后忍受不了对屁股的折磨,我们借到了一个滑雪板。用滑雪板和赤手空拳真的不是一个档次啊,还是细说一下吧!

当身体触碰到滑雪板时,有一种神经紧绷的感觉;当滑雪板慢慢下滑时,有一种期待的紧张;当滑雪板冲下来时,那种风速带动着心情一同升高,速度的刺激在那一刻发挥得淋漓尽致,如同超音速飞机起飞,兰博基尼雷文顿开到极限一般。当滑雪板因惯性而不断向前滑时,那种刺激感是意犹未尽……

   就这样滑了无数次,摔倒了无数次之后,我们决定玩一个更刺激的——从最高的山上滑下来。

   那座高山对于在远处的我们来说显得如此宏伟,雪面映朝夕阳,最红最鲜艳的晚霞中,几道喷气式飞机的喷道把视线引入旁边碧蓝碧蓝的天空,引入遥远的东边的深蓝天际,这视线的辽阔,画卷般的美景给人感觉自身的渺小。我们便向似乎在天际与云同舞的高大雪山前进。

走了一段路便到了雪山,要爬上去的话,还是有困难的,因为雪“身经百战”,曾经有许许多多“前辈”攀过、滑过,所以十分坚硬,要用侧面的脚掌奋力一蹬,才会爬上一点,更需要的毅力和耐力。

攀爬的过程十分艰辛,中间我曾滑下过好多次,摔倒了好多次,不能说顽强不屈,但是这种毅力让我自己对自己都很佩服。终于到了山顶了,挺起胸,往下看,一种自豪觉油然而生,似乎是拿破仑在检阅自己的军队。

我们两个把借的滑雪板放下,我坐在前面,老姐坐在了后面,奋力一推……滑雪板先是很慢很慢地蠕动,到后来是飞速下坠,让人还以为是在超音速飞行或者是向无底洞下坠,最让我记忆犹新的是滑雪时飞溅的雪花,在我眼前形成一道白色的帷幕,全部迸溅在脸上,让我睁不开眼睛,如果把它比作是雨的话,那就是巴西亚马逊的特大暴雨吧!终于冲下来了,我们还意犹未尽地横躺在那儿。太爽了!只是还来不及细细品味就结束了。

接下来,又是去教堂做礼拜,这次是高中部的,我想可能会更有趣一些。因为迟到,所以脚步有点匆忙。集会已经开始,先是主持人(可能是吧)请一位同学上来讲话,内容反正很煽情,后来是一个黑人主持人上台,十分深情地讲述着上帝,我很喜欢这位先生。后来呢,是一个中学的老师来讲,她从小学开始写的对上帝说的话,足足有一个台子那么多。后来,是唱歌,和前面差不多,不过更深情,更有趣,更互动,更大方一点,所有人都很投入地与台上的人唱。

接下来,也和原来一样,是聊天。不过那帮高中生似乎很愿意交新朋友,对人友善。他们公开与女友接吻,连老师也这样。他们要求我们写一些与耶稣说的话。有些人说的是自己的家庭关系,有些人说的是自己的理想,最好玩的,还是一个黑人男孩,说自己与女朋友分手,童鞋们都用非常同情的眼神看着他。

那儿的老师也很不错,有点像心理医生,还向老姐求教中文。

   这礼拜的一天就这么过去了,妈妈明天要去购物,我不想去,但妈妈请我帮忙拎包。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017