注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

马大的无聊行  

2011-02-04 01:32:49|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马大的无聊行 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  曹安东

品名:马里兰大学,简称马大,生产日期:1856年,截止日期:2012年,保质期:156年,原产地:马里兰州。这就是马里兰大学,今天我要去的地方……啊,哦,(被扔到西红柿)马里兰大学的学生,不要那么疯狂嘛!额——不就是把学校简介跟……商品一样吗?!疼疼(扫帚)……呸!谁家的臭鸡蛋?啊,又来啦——……

过了中午,太阳终于开始变得懒洋洋的,老妈要去马里兰大学办事,又不会讲英文,一定要拖我去当翻译。为了确保安全,我们便乘上了轻轨,先绕到BWI机场,然后到机场打车去马里兰大学……途中穿过巴尔的摩的黑人区,黑人区那些房子看得出本来很好的,可是很多玻璃被打碎了,用破木板胡乱地钉起来,很多墙上有喷漆,画着涂鸦,脏不拉机的,大白天也变得有点恐怖,在这些站点上来的黑人,大多很肥很肥,恨不得一个屁股坐两张座位,有的还高声说话……黑人哥,我不是故意在抹黑,事实上还有更差的……。咳,除了城市难看点之外,其余的都是美丽的乡村,白雪覆盖的森林和冰冻的湖面相映成趣,还常常看到成群的野鸭在雪地里找食物。天空依旧是灰蒙蒙的,有几丝光线不小心透过稀薄的云层,普照大地,一派暴风雨过后平静的景象,让人感觉十分安逸和舒适。我和妈妈聊着天,时间过得很快。

打了一个奇贵无比的的士,一路走计价器上的钱快速上升,看得人心惊肉跳,终于到了目的地。对了,这次行程的目的,主要关于一个人(我和老姐经常称呼他“猪嘎嘎”)想上马里兰大学的事,这个“猪嘎嘎”小时候很聪明,不利用他富豪老爸的任何关系就从重点中学考到了复旦大学。之后,他便以为完成了父母的任务,不再认真读书了,再加上父母不在身旁监督,开始迷恋网游,成绩只是混及格(好老套的故事)。但是,猪嘎嘎小朋友凭着钻石王老五的身份和极高的IQ,钓上了全校成绩爆好的校花,开始热恋。可惜,女友马上要公费留学读研,猪嘎嘎小朋友为了伟大的感情,毅然赴美,但是成绩太烂,无校可收啊!我们这次去马大,就是找那儿负责马里兰大学研究生招生的教授出谋划策,看看如何去美国留学。

接待我们的张教授一派温文儒雅,因为我干爹在国内接待过他,他对我们非常热情,在他成设简单的房子里,我们开始了直奔主题的聊天。张教授不愧为教授,点子很多,一会儿就让妈妈豁然开朗,茅厕顿开(⊙﹏⊙b汗)。

后来,张教授和两个在马里兰大学学习的家乡的官员陪同我们参观了马大的校园,校园很大大,也很漂亮,建筑和我将来要去的私立学校一样的风格。人家说春天比冬天漂亮,但我觉得冬天的校园也是有一番风景,冰冻的湖面上还有成群结队的野鹅嘎嘎乱叫。

马大的无聊行 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

马大的无聊行 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 两位留学生一定要留我们吃饭,他们带大家到了学校附近的中餐馆,服务员会说中文,菜谱也是中文,让人倍感亲切。他们点了一大桌菜,估计花了不少钱。我在旁边埋头吃菜,他们是边吃边聊。听他们说这个学校有诺贝尔奖获得者在这里当教授,也有很多部长退休后也在这里当教授,据说学校还是比较牛逼的。但我老姐不怎么看得上这个学校。听得出两位官员留学生在这里吃了不少苦头,每天读书到晚上两点以后睡觉,连头发都白了。张教授对他们很认可,认为他们很努力。

最后,他们帮我们打了一辆车送我们回家。

马大的无聊行,被我居然写成这样。不要迷恋哥,哥只是个传说,其实回想一下,抛开那些浮华的词藻,当你真正这样度过那天时,是不是觉得很无聊呢?!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017