注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

在美过春节  

2011-02-04 03:46:31|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

(老妈的手机拍) 

噼里啪啦,我听到了什么声音。是欢快礼花齐鸣声吗?是舞龙舞狮的拍手声吗?哎,原来是煎肉声啊。

又是一年春节,一个平凡又不平凡的春节。平凡在它和以前春节一样,不平凡在这次的春节是在美国过的,这是第一次,但绝不是最后一次。

早晨,大清早,我便激动地爬了起来,虽然每次都是希望而起,失望而睡,可我依旧喜欢春节联欢晚会,今年在美国看春节联欢晚会直播是上午。来到老姐房间,看见她还在很爽地打着呼噜,我便坏心大发,一下子开了灯然后冲她大叫:“起床啦——看春节联欢晚会啦——”,老姐戏剧性地发怒,大吼:“别吵了!”我便走开,暗地里偷笑,要的就是这个效果!!

然后,我便到妈妈房间里开电脑,上网查CCTV在线直播,真的很难找,不是没安装插件就是很卡,像播放幻灯片,下载安装了插件之后还是黑屏!弄得我大为光火,真想把那个在巴黎圣母院敲钟,一出门就千山鸟飞绝,万径人踪灭的制造商打得稀巴烂,再把他扔进花盆里,让他知道啥叫植物人……(此处省略八千八百八十八个字)

费了九牛二虎之力,终于找到了春节联欢晚会的播放频道,不过是CCTV13的,不过也好,能放就是老天爷祝福了(经过无数次的失败我开始变得淡定)。老姐终于起床了,她也爬过来看春晚。

开始有歌舞,几个小年轻唱唱跳跳的,春晚每次都是那样,很无聊,没有内容的造气氛,绣花枕头——稻草芯,光图个表面!因为每次都是这样,习惯了,真正让人恶心,令人发指的是,CCTV13台不好好转播,在小品时插播了无聊的访谈,这简直就是广告时间插播电视剧!本来想到楼下看CCTV9的,但老姐说因为是英文台没有转播小品,才不去,但是看到那个特别节目,我实在忍无可忍也无需再忍,毅然决然地下楼,死马当作活马医——看CCTV9的电视,令我吃惊的是,CCTV9竟然有小品!激动啊,兴奋啊,想到老姐他们还在上面看卡不垃圾的电脑,我那个满足感啊,哈哈哈哈哈哈哈哈……

但是,春节纯洁的宗旨就是团圆,就是阖家,有句话说:“家和万事兴。”我不能辜负了这个宗旨啊,所以非常有良心的我便上楼喊老姐妈妈下来看(好自恋啊)。老姐居然不买账,不愿意下楼一起看电视!真是既浪费了口水又浪费了汗水啊(上楼梯)还是还是老妈好啊,一起陪我下去看电视,老姐嘛,就不当她存在好了!

春节联欢晚会还是一般般,小品依旧是赵本山的最吸引人,什么省略几十个字啊,画圈圈啊,估计是2011年的潮流!

到了下午,是老姐的家长会。我觉得美国高中的家长会各位中国老师们可以学习学习。美国老师很敬业,会工作很长时间,所以家长会的流程是这样的。老师提前几天通知各个学生几点到校,每个学生的时间排好了是不同的,也就是说,是一对一的家长会。这样既不会像中国的家长会那样错误或成绩差的家长和学生的自尊心受到严重打击,也不会像中国家长会那样只是老师在讲,而是相互交流。一对一的言谈发自内心,唯一的缺点就是很浪费时间,可能要花一天的时间。

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

在老姐的学校 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

接着,便没有什么好戏看了,就是陪老姐到驾校、银行办事。Grandpa真的非常善解人意,他在回家的途中专门挑一些沿途是美景的路开,我们路过大农场和大片大片的跑马场,Grandpa介绍说,周围大概养了20万匹马,怪不得我们家附近有赛马场。老姐说,她们学校小卖部的老太太家里就有农场,也养了很多马。

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

在美过春节 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

美国除了小芳阿姨单位大年初一晚上邀请亚洲人全家聚餐外,别的是一点气氛都没有。人们照常生活。

让我最记忆犹新的是晚上。晚上Grandpa请我们很隆重地去外面吃了!(在中国这没什么大不了的)而且是一个很正宗的意大利café,十分有味道,主色调是暗黄色,桌子上还有蜡烛,很浪漫的感觉,很适合情侣哦!在一个比较安静的角落,我们坐了下来。今天晚上的客人还真不少,我们等了好长时间,还没有开始点菜,服务员跑东跑西的,看上去十分忙。意大利的餐馆菜单里的菜很少,我就要了一个肉最多的PIZZA,谁叫我是肉食动物呢?!刚开始上来的炸墨鱼圈口味还很不错,不一会儿,就被几只饿狼(我是首领)瓜分了。然后好吃的是老姐点的汤。

这个汤,我有必要提一下。汤里倒映着暗黄的灯光,像王羲之的兰亭序一般深邃,虽看不出里面的调料,但是一看便知道非常好吃,有点鲍汁的感觉,却没有那么浓,像燕窝汤的浓淡吧,但比燕窝汤浊。总之,多一分太浓,少一分太淡,这种准头,不是一般的厨师能掌握的!再说说口感,这个汤,滑而不腻,香而不烈,韧而不软,再加上里面浓浓的蟹黄精华,浮了一层淡淡的油,感觉晶莹剔透,钻石,珍珠也不足与之媲美!我点的披萨虽好吃,但还是有点咸了。老妈他们喝了红酒,吃了一些华而不实的东西。

有句话说:“扶着墙进去,扶着墙出来。”我虽没扶着墙进餐馆,但我绝对扶着墙出餐馆。

明天我真真正正地要做一回宅男了,最好心理准备,迎接无聊的日记吧!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017