注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

可悲的“勤工俭学”~  

2011-03-15 14:54:57|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可悲的“勤工俭学”~ - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
  ANTHONY曹安东

在冷风中依然保持镇定的,恐怕就剩我半冻僵了的背影。

                                               ——题记

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,可是天没降大任于斯人,照样苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!这就是我这次完成这个看似很简单其实并不不复杂的作业的可悲之处,想听详情?请听小生慢慢道来……

本来以为东方卫视让我这周赚50块嘛,小意思,随便贩卖几幅达芬奇的盗版画来不就行了吗?可哪知道,他们要要跟踪拍摄!妈妈只好使出“下策”——带我去集市旁边买画。

刚一听到这个消息我便懵了,整个心情就像F-22垂直坠落一般,身体似乎是一瞬间被分割成无数块,这种下下策让我的心理防线瞬间被击垮。“那……那么多人啊。”我崩溃了。不过,重振信心之后,我鼓足勇气避开那一把把比尖刀都锋利的目光,来到了一个比较空一点的摊位。妈妈帮助我撑起广告牌,看到那个广告牌,我立刻由崩溃变成了奄奄一息,差一点儿瘫倒在地。上面写四个金灿灿的大字——勤工俭学……无语啊……在招揽了好长一段时间之后,终于有一个帅小伙儿愿意做我的模特儿。

我画的时候每一笔都在颤抖,不停地扶平心潮,但那滚滚的浪花有无时无刻不肆虐着我的身体,吞噬着我的大脑,你不知道,看似泰然自若的躯壳其实里面早已成一片废墟……不过,那位帅帅的哥哥跟我聊了两句之后,我开始变得不那么紧张了,画完之后他也很满意,赞美了几次,当然啦,最重要的还是比花都美丽,比月都皎洁,比水都懵懂,比太阳更具吸引力的钱。

与此同时,我在画的过程中也一直在提高,越画越老气横秋,也不是很怕周围的那些毒蛇一般的目光了。还有一个姐姐,一个胖胖的哥哥当我的模特儿。其实我不太好意思收人家的钱的,就是张口闭口是一千多万而已撒。

不过,我还要亲自去招揽客人。本来是妈妈在外面打广告的,可是现在却要我去,这个是一个极大的挑战啊,弄得我紧张得要命,为了证明自己能迎接挑战,我还是去了。

其实招揽客人并没有我想像的那么夸张,一个小摊旁的大人爽快地答应了我的要求,接着,我又邀请了一个小孩儿做我的模特。

小孩只有八岁,可是却很懂事,在那边扎了一个极为帅气的马步,一动不动,神情凝重,好不容易才捕捉到了一个笑脸,画了下来。我问他累不累,总是很坚毅地摇摇头:“不累!”

可悲的“勤工俭学”~ - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

终于,这项可悲的任务终于结束了。点点钱,哎呀,还真不少,看来苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤虽然没有大任,可总还是有成就感的撒!!O(∩_∩)O

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017