注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

紧张什么呀  

2011-03-18 13:56:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 东赢地震、海啸、核泄漏,到这种关口,空气就紧张了。眼看快到2012,联想到自己居然还是照常吃饭,照常上班,日子平淡如水,以至于生出辜负末日的愧疚。打开网页,映入眼帘是热热闹闹的民族之流人性之类,这边刚有人提出祈福,那边就有人说真虚伪;有人盛赞日本的国民性,就有人批斗说是攻击中国人;这边出上联:日本乃大核民族 ,那边对下联:中国是盐荒子孙, 横批:有碘意思 ;日本人在核辐射中等待碘盐,中国人抢碘盐以等待核辐射。真是无盐以对。一场惨绝人寰的地震居然有着这么多的妙用,堪称国人习性综合症爆发。网上如此激烈的场面,我也不敢乱说什么,唯恐被人斩于马下。

饱食之后想想,管它地球想不想活了,我还得追求寿比天高啊,于是打开世界地图,查了一下日本和中国的距离——2000多公里。如果辐射能穿越日本海穿过朝鲜半岛,辐射到中国,那日本和韩国该先弃国而逃,想当年核泄露最严重切尔诺比利核事故,能辐射这么远的距离的话,苏俄该早灭了。于是放下心来,又捧起一碗米饭,佐以若干配菜,碳水化合物、蛋白质、粗纤维都有,吃了简直可以长命百岁了。

问题是周围的人在瞎折腾,害得我到几个超市都买不到一包盐,说什么最近“最好别接触海水”。若一个电厂的核能都有这威力,朝鲜也不用研究核弹了,中美朝一起研究发电厂就行了。美国的所有核弹试验全是在海洋中进行,那是不是几十年前就应该别接触海水了?朋友和我同感,发给我几个段子:某超市,众人争相抢购食盐,唯一老太镇定自若在一旁选购其他商品,并不时摇头嘲笑。旁人上前问她为什么不抢,老太答:非典那年抢的还没吃完...;世上最痛苦的是什么?辐射来了,盐没了;世上最最痛苦的是什么?辐射来了,盐不好使;世上最最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买太多了;世上最最最最痛苦的是什么?人死了,盐没用完...... 真是吃饱了撑的!

能撑出这么多匪夷所思的事也表示大家都很幸运,起码大家没有地震、没有绝症、没有官司,都在无事忙。这过日子,没有了新闻源,没有了狗咬狗一嘴毛的事情简直就像虚度了一天。于是跟上了时代节奏的商人就发财了,制造了蒜你狠、姜你军、豆你玩,现在又是“盐阵以待”。

还是某位砖家说得好:大家不要担心日本核电站的辐射,这么多年来,我们吃三聚氰胺奶粉、毒大米,喝地沟油是为了什么呀?就是在下一场生化战争中活下来啊!不要害怕,不要担心,就当一场日光浴好了。况且,我们来到这个世上,就没打算活着回去!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017