注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

男生狂想曲__兄弟,30年后见  

2011-04-25 12:21:35|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男生狂想曲__兄弟,30年后见 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 (曹安东)

       端起盛满1892年份酒皇家鹰鸣赤霞珠的钻石酒杯,望着酒中的我,那么迷茫,那么苍老,蓦然回首,自已已经是全球财富榜第一位了。我已经无心看那些令人头痛的数字和文件,无心再被那些灯红酒绿所打扰,不经意间看了一下电脑,没想到,已经2042年了。

2042!我似乎突然被雷电中,惊得一下子跳了起来,杯中的拉菲洒了一地,慢慢地被吸进了厚厚的波斯地毯。我从电脑中搜索到了2012年的毕业照,再用电脑放大,不禁老泪纵横,上面写着一行清秀又潦草的字:兄弟30年后见!我立刻坐下来,拨打了30年来不怎么拨的15个电话号码。

15个人又聚在了一起,高高低低,勾肩搭背,有说有笑,似乎回到了当年的1023班,不过,这不是教室,而是迪拜七星级酒店的豪华包厢。

“chess干杯!”15只手握着15只酒杯,靠拢在一起,紧密相联。

其中,最健壮的是朱金裕的手,朱金裕提前完成了他的目标,现在是前湖人队队长,中国第一个获得NBA10枚冠军戒指的人,他现在还是中国男篮教练,“朱氏”基金会创办人,朱金裕现在仍像以前那样,健壮,高大,还那么开朗,爱吹牛。

最小的手要属樊景星“同学”的了,樊景星获得了清华计算机博士学位,现在是微软的亚洲区经理,樊景星也是我们班“下海”第一人,他本来可是个老师呀!

我们原来的一号同学龚孙扬,龚班长,现任斯坦弗大学历史系主任,是个年轻有为的人,他现在一改初中时的调皮,变得十分庄重,一身笔挺的老式西装,如果不是他的自报姓名,我几乎认不出他来。

原1023班班长黄禹澄,依然捣蛋,爱耍把戏,死也不说自已是什么职业,半天才吐出一句“理想像内裤,要有,但不能逢人就说你有”。不过看装束,很休闲,脚上穿的还是朱金裕的战靴。

还有一个班长,叫……叫陆博阳,对,他可是很怪,爸爸教物理,偏偏是化学好,现在还是教授,是第一个上《百家讲坛》吹化学,吹得最好的一个。

有一只胖胖的大手突然伸到了我的眼前,抬头一看,竟是初中时的好哥们儿,施皓天,他长得像极了他爸,现在似乎比初中时瘦了一圈,听人说,今天能来,是当官的他好不容易拒了排成长蛇阵的饭局而换来的劳动成果。

在我们的欢笑和泪水之中,有两个人我是永不会忘的。

第一个是夏老师,我们班的班主任,现在似乎比以前看上去老了些,可仍然那么有气质,朴素的衣服和拒酒的动作在这华美殿堂中展现了一道亮丽的风景线。夏老师那胖胖的身躯是我们所有学生刻骨铭心的,我们一帮男生用事实证明,当年他选择回到家乡教书育人,的的确确走对了!

第二个是语文朱老师,朱老师教给我们的真的很多,为我们付出的心血是我们所无法报答的,所以,看上去朱老师也老了,不过可能是学语文的缘故,现在还是风雅、淡定的气质。

其实,所有教育过我的老师都应感谢,可是有的没能联系上,有的连家都搬了,30年的风风雨雨,变化实在太大,那一刻我感到自己那么渺小,在时光面前。

最后,我们一起合了一个影,合了一个和毕业照一样的影。

“叮铃铃”噢!不!虽然知道这是个梦,但请让我再睡一会儿行吗?!不!……

我一下子把闹铃狠拍了一下,气急败坏地从床上爬起。可我又突然看见小学的毕业照……那我是不是应该给他们打个电话呢?

男生狂想曲__兄弟,30年后见 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017