注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

我家的花木兰  

2011-05-12 10:51:16|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

我家的花木兰 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 “叽叽复叽叽,木兰生小鸡”想起这首打油诗,思绪不禁如天上呼啸而过的飞机一般,来到大洋彼岸的美国,来到约克路那个被晚霞抚过的小山头,看到了带着邪恶笑容,除了头发还有一点女性化外就根本不知道她是女性的高中生——老姐。

在我的印象中,老姐那泛着坏笑的眼睛中,永远闪现出自信的光芒。记得小时候的一个春天,我们两个小屁孩,跟着爸爸妈妈去参加文艺晚会。本来在那些花花绿绿的裤子、裙子之间穿梭还很开心的,可妈妈要求让我们一会儿上台献花,便不高兴了。老姐虽不情愿,知道躲不了,就在我还在那儿纠结的时候,老气横秋地踏上舞台,面带熟练的标志性微笑,信心百倍地耸了耸肩,开始与著名歌星串词,引得台下一片掌声,我自卑得躲在角落里偷看。

出国前,老姐参加了一个小领袖夏令营,第一天,便成为其中的领导人物,别的学员全称她为“大爷”,她还给大家排演了一曲《My heart will go on》,使得所有家长和培训师对她刮目相看。

当然了,作为一个经常在男生圈里混的假小子,行侠仗义,大方是肯定少不了的。老姐自幼饱读金庸小说,抛弃了当侠女的愿望,开始变得像独孤求败一般,做了一个冷酷又仗义的侠客。有一次,班上同学欺负我,我自幼未学任何武功,没有郭靖的机遇,又没有杨过的机智,只好请求老姐支援。老姐先仰天长“笑”,声震云霄,抄起自制的木剑,在那位可怜的同学吃饭的路上,一把拦住他,在他面前挥起自己肥手臂,剑影飞扬、剑气逼人,耍那么几下,那小孩吓得大喊:“白痴啊!”撒腿便跑。

老姐虽然对美食很痴迷,不过与我抢食吃的时候,她会把食物主动、大方的让给我的,比如米饭里的虫子啦,烤焦的牛肉啦,等等。

步入初中的老姐突然感到了青春期的骚动,变得独立起来。本来每天早早骑车上学,每天义务为同学购买早点,日子过得波澜不惊。有一天,看似心血来潮的老姐想要去美国了,开始很认真地准备,独自一人到上海学习英语,独自一人踏进了美国的高中。

这就是我家的假小子、花木兰——老姐,她不瘦,却自信,她不美,却仗义,她不傲,却独立。就让这位小花木兰静静地成长吧!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017