注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

开完家长会以后  

2011-05-17 09:24:00|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开完家长会以后 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  什么叫等待?这,就叫等待。看着晚霞的光辉蚕食着最后一块云彩,我的心开始变得一会儿平静,一会儿躁动,有时就如冰封祈愿塔里的大法师一般平静,有时却像随着滔天巨浪怒吼的侏儒海盗一般狂躁,整个身心一下子分成阴阳两极,紧张的感觉瞬间吞噬了整个大脑,汗珠马上溢了出来,真想狂吼一声,把所有烦躁全抛在脑后。

终于,我听见了零碎的脚步声。这比巴赫的钢琴声更具吸引力,比龙神的长啸更具杀伤力。我的心一下子缩紧了,汗水已无法再溢出,屏住呼吸,任凭那疯狂颤动的心狂舞。

“咔——”门开了。

一张阴冷的面孔突然闪现在我面前,一下子使我措不及防的心支离破碎,似乎掉进了万丈深渊。

这张脸比任何时候都恐怖,锁紧了的眉毛把以往和蔼的笑容彻底抹杀,喷火的双眼似乎要把一切毁灭,脸部的肌肉已全部往眉心调动,细腻的皮肤一下子变得煞白,比千年寒玉更寒气逼人,包中的考卷显然是被蹂躏过的样子。

这种样子一下子打破了我的心理防线,使我的身子立即摊在了沙发上,用比蚊子声还低的低语小心翼翼地问:“考得如何?”“你说呢?!”妈妈把满腔的愤怒都倾泻了我身上,一句怒吼已经把什么都说出来了,我吓得像一只土鸡见了狼一样,立刻缩在沙发上,心里无数的感觉开始躁动了起来,外面的世界却死一般的寂静……

“扑哧”,妈妈一下子羞羞地嘲笑起我来。

这笑容像是一首歌,从眉心唱出,使绷紧的肌肉瞬间瓦解,嘴角从下弦月一下子变成了上弦,脸旁的肌肉迅速上升,弯弯的眼睛变成了和蔼的样子,像一个高大的火炬温暖了我的心。

我像感受到了什么精神的感召似的,带着奇怪又温暖的眼神关注着这个发生180度转变的眼睛,喃喃问道:“几分?”

“语文98,数学99,英语100。”妈妈用极为平静而带有戏谑的语气说。“另外,听说今天晚上有一部精彩的电影,要不……”“耶”我兴奋得不能自已,马上,两个长长的影子便消失在了天际……

“真是一个有惊无险的家长会!”戴着3D眼镜的我一边吃着爆米花一边喃喃道。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017