注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

欧洲之旅六——瑞士  

2011-08-26 11:30:02|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曹安东

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 又是一个清闲的早晨,清新空气滋润着我的肺叶,小风箱一下子敞开了,心情一下子大好起来。好像几百年没休息了,巨龙的眼皮也有闭合的那一天(不过貌似龙一直都在睡觉),更何况我们经过这几天的极度劳累、睡眠不足再加太阳还未升起时的变态叫早,皮肉之苦不说,精神的匮乏才是让人真正崩溃的问题。昨晚充足的睡眠起码在我们的崩溃边缘补了点金创药和买点卡复活的机会(不好意思,魔兽玩多了)。

好的,回归正题,我们吃完由粗粮面包和酸苦橙汁以及充满肉腥味的萨拉米组成的早餐,准备去期盼好久的瑞士阿尔卑斯山。以前我一直傻傻的认为阿尔卑斯山是因为温州制造的阿尔卑斯糖而命名的,但是事实恰恰相反,更夸张的是,这件事我是在小学三年级时才恍然大悟的。

乘上了那辆印有BUS SERVICE字样的沃尔沃巴士,带着清凉的好心情,瑞士,I’M COMING。

在车上的生活总是乏味的,但去瑞士的路就不一样了,瑞士是一个美丽的国家,当然有美丽的风景。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客 

沿途,高山河岸,山,树木葱茏,连绵不断,远处变成了一滴蓝墨汁,延伸而来。群山前赴后继地扑过来,气势磅礴,整个眼睛一下子吸收了这晴空万里,这群山连绵,心中一阵阵的舒坦。山下,是草。草一片一片,铺天盖地,不知名的黄花点缀于其间,草绿得透明,以广阔无垠的纯蓝天空为背景,与高耸雪白的群山相得益彰,同山脚青翠欲滴的布满群山的森林共舞,我目不暇接。草下,是水。青山一下子抛投在了水里,以远处一条蓝色的细线为对称轴,两端对称,深蓝的河水瞬间变得有深度,低头望去,这幅画卷似乎比头顶山的还要壮丽。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

赏尽了美景,实在是太过瘾了!

    大巴在隧道与隧道之间穿行,背景一幅一幅地切换,有时是高耸的山,有时是湛蓝的天,有时是昏黄的灯,有时是快乐的牧羊人。

    车上的人基本已睡熟,清晰的鼾声加上东倒西歪的睡姿,使车上明显有一种懒惰的气氛。

    不过,这样的事始终不会持续太久,不一会儿,向导洪亮的声音一下子把一帮死狗叫醒。

    貌似是到了一个很漂亮的城市,往窗外一看,确实够美的,一幢幢房子配着醒目的颜色,浓郁的欧洲气息扑面而来,似乎有点像魔幻电影中的欧洲小镇。美中不足的是相机忘记在旅行箱里了,我看着美景,心中火急火燎啊!幸亏向导说这种景色在瑞士很常见。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

    讲了好一会儿没营养的退税之后,向导沉默了,我们都有些奇怪,原来原定去阿尔卑斯山,由于气候不好,先看琉森小镇。我无所谓,巴士转头,继续飞奔。

    鼾声打了一两个钟头,终于到了琉森。可能因为时间的调动,这次没有地导,不过向导足以搞定,谁叫他经验丰富呢?当了十年的导游就是不一样,说话都一套一套的。他说,琉森位于瑞士东北部琉森湖畔,曾为瑞士首都,现为瑞士第六大城市,名列全球最被游客青睐城市第六名。曾被托尔斯泰称为瑞士的一个最浪漫的地方。 

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

    来到了琉森的一条大街上,大大小小各式各样的店正摆弄风骚,招揽客人。巴士停下,车上的人缓缓地下车,这里似乎是买表子的地方,一幢幢富有古老欧洲气息的房子里面是一块一块吸人眼球的名贵手表,对于手表我倒是没有研究(对于车的研究倒是颇深,自恋一下),不过自从我们班小冯在学校戴了一块百达翡丽之后,我在体会到了表的机械美感(汽车又何尝不是呢),不过,我喜欢的表基本上都是世界顶级的,反正我是买不起。

    转了几个店,终于看到了几个不起眼的小字“Patek Philippe”。

    我和老姐禁不住走进手表店,辗转几圈之后,终于在一个不起眼的角落里看到了那句经典广告词:“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。”对,就是这儿了。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

    其实我也没想要拥有它,只是慕名瞻仰而已。走到近处,发现百达翡丽很简朴,很儒雅,外观看上去并不是非常出众,但戴在人身上却有非同一般的高贵气质,很绅士,很经典。

    除了百达翡丽,我和老姐还喜欢一款经典的手表,他的名字叫江诗丹顿。我们第一个看到的不是江诗丹顿,而是康斯登,因为拼写极其相似,但LOGO不是十字花。真正的江诗丹顿是在整个手表店的最中心位置,两块细致入微的表透露出皇族的气质,机械在流动,钻石在闪耀,唉!这种表才是一代典藏。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

    表欣赏完了,我们沿着大道参观刘森。只见琉森湖将城市一分为二,水晶般莹澈眩目的湖水,像贝多芬微醺的月光曲。从平缓如镜的湖面上望过去,中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、长街古巷,比比皆是。琉森之美在于它的湖水,也在于它的山,它的天空,它的云彩,它的建筑,和它所独有的那么一种情调。难怪奥黛丽赫本也选择此处终老。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

琉森还保留了很多带有美丽壁画的历史建筑和各种各样的塑像、喷泉,行走其中,恍若置身中古世纪。道路两旁的房子虽然低低矮矮,可是明显透露出一种昔日繁华的气息,清新的空气,青翠的树木,不是身临其境是无法体会到当时的心境的。来到一个被树木笼罩的草坪,沿着小径一直走向一潭清澈见底的池水边,池水上方是一块巨大的石壁,石壁上雕刻着一头垂死挣扎的狮子,趴在那儿,一只断箭插在狮子的身体里,痛苦而又坚毅。这个地方叫做狮子纪念碑,为了纪念法国大革命时期为保卫路易十六而牺牲的瑞士雇佣兵。

欧洲之旅六——瑞士 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客 

纪念碑远处山坡上有一所中国人修建的厕所,一看,怪不得,脏乱差,很夸张,有点像南通街头最差的公共厕所,只是没有学习中国移动双向收费而已。

    参观完狮子纪念碑,接下来就是我们自由活动的时间了,三个孩子加上一个木头欢欢喜喜地去干事儿了。我们先是看了一下瑞士的教堂,那肯定比不上圣彼得大教堂,不过那种庄严肃穆的气氛,倒是比圣彼得大教堂还要浓重,大家大气都不敢喘一口,紧张成什么样。

    出来之后,大家总算松了一口气,拍了几张照片,突然觉得肚子开始唱空城计了,便到路边的快餐店吃了一口,当然是木头付钱。

    酒足饭饱之余,在转了几圈,琉森的“闹市区”几乎被我们看遍了,乘上巴士。

    晚上住的是一个略显老旧的旅馆,不过麻雀虽小五脏俱全,必备的东西还是不缺的。

   舒舒服服地躺下,明天的阿尔卑斯应该有更美的景色等待着我吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017