注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

最近有点烦  

2011-09-07 10:43:51|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (翻到儿子期末考试前的作文,偷笑!)

最近有点烦 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

      激动,郁闷,激张,硝烟四起。水笔,稿纸,试卷,噩梦连篇。霸王泪,赤壁水,几千年的轮回,吾又与沙场相会。作笔如弓,作纸如弩,张弓拉箭,直刺“满分”胸膛。了却父母心中事,赢得考前考后名......此乃南柯梦。为考试我费尽心机,剪不断,理太乱,最近有点烦。

六月,肃杀的季节,高考,接着又是中考,考生和一批又一批,走过之后,便是我们。最近,中午晚上的时间越来越紧,双休日的作业越来越多,好不容易盼来的三天假期,作业多得如噩梦一般,挑灯夜习,一切娱乐,好像远了......。

 美国的班机冲破六月哀愁的云层,老姐回来了,好不容易盼到她暑假回国,亲戚朋友轮番请客吃饭。对比老姐每天看电影,吃龙虾,逛书城,打电脑,与我整天作业复作业,闷头宅在书桌前,晚上很晚睡,打球没机会显得格外悲催。破窗而望,是雨?是泪?敲打屋檐的雨丝,能否让我一下子考到满分?滴滴点点哒哒,雨声好像在笑我明知故问,“作业做到雨流成河那样,考试才能考好。铁打的考试流水的作业,不做怎么过关呢?”

“像老姐这样多舒服啊。”我面对下得更大的雨说。

“风雨过后是彩虹,善有善报!你老姐今年暑假的舒适,是期末考试前的汗水换来的,千万要克服啊!”雨大得吓人,极有威慑力。

好吧。

什么叫好吧?

现在开始!

行动!

  我又回到了座位,挑灯夜习。

  考试,压力真大,最近有点烦......

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017