注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

魔幻游乐场  

2011-09-09 09:48:24|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
魔幻游乐场 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 ——哈利波特7影评(曹安东)

   十年,很长吗?看完电影,心里很安静。不会很长的,至少哈利波特是这么说的,至少J.k.罗琳是这么说的,至少成千上万的哈迷们是这么说的。一个真正伟大的电影是一段岁月是一串时间是人们一生珍藏于内心深处的温存。记得没头没脑撞向墙壁的稚嫩,记得拿一根木棍来回比划的童真,现在,哈利的故事结束了,记忆却没有断。希望再孕育一个哈利波特,希望再出现一个邓布利多,希望再培养一个斯内普教授,同时也出现一个万恶的伏地魔。

    金库偷盗之事。影片一开头,一个阴冷灰暗的基调以潜移默化的方式暗藏于人物风景环境风格之中,而海边温暖的阳光与可爱的贝壳小屋倒是使画面有了另一种色彩,这与后面的伦敦有着极大的反差。哈利波特里的伦敦总是阴暗深邃,似乎藏了不知道多少的秘密,环境渲染总是导演的拿手好戏。在进入金库时,一种过山车式的镜头使观者身临其境,虽然特效没有变形金刚精美,但是场景感觉已经较好了。

    冠冕偷盗之事。接下来的故事舞台主要在那充满神秘气息的魔法学校里,哥特式的浪漫于恐惧交织在一起,幽灵也变得没那么可怕与忧伤,唯一的缺点就是战争场面并没有想象的那么宏大与振奋人心,并没有体现哈利波特最后一战的感觉,这一点可能要好好学学魔戒和变形金刚了。但是值得表扬的是,导演的战前紧张的气氛渲染地十分到位,学生的步履匆匆,导师的胆战心惊,伏地魔军队的气势汹汹,让观者不由自主地冒冷汗。

    决战,希望的失望。最后一部,总是酣畅淋漓的决战,伏地魔与哈利波特的恩怨情仇就此了结,多么振奋人心的一件事啊,但是导演却没有非常好得把决战体现出来,可能也是一个小小的遗憾。决战在废墟上进行两人用魔法互相攻击,打持久战,但是伏地魔的魂器又损毁了四分之一,哈利轻松取胜,伏地魔烟消云散。好简单,我的最坏设想就是这个了,可能导演把所有笔墨都花在了前面吧。故事,终将要结束的,无论多么曲折,无论多么珍藏,无论它影响了十年亦或是一百年。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017