注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

服装设计师陈蓓  

2012-12-10 11:05:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
服装设计师陈蓓 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
 

       最近看到网上“莫言到瑞典领诺奖时该穿什么”引起争论。有的说莫言穿燕尾服,有的认为莫言到老外那边领奖就应该穿民族服装,比如唐装、长衫、中山装,乃至汉服。

       正好在莫言出国前,我见到了为莫言设计行装的旅法设计师陈蓓。她为莫言一家设计了五套服装。

服装设计师陈蓓 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
  在见到陈蓓之前,我先看了她在南通举办的“高级定制”时装秀,她最后出场的时候,一身摇曳多姿的风情裤裙,优雅的法语为法国明星翻译,身上糅合了东方的神韵和西方的潇洒。
服装设计师陈蓓 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
          金曼谷王总和陈蓓是好朋友,第二天,在王总的介绍下,陈蓓为我搭配衣服,她为我选择知性女装,灰黑色系为主,简单大方,能很好地遮掩身材缺点,彰显气质,显得很优雅。穿回去之后,得到一片赞美声,儿子说,这是我衣橱里最有味道的一件。 我发现她的很多设计有东方写意的情怀,比如用系带代替纽扣,用东方式样的领子、袖子、下摆来让板型精妙的西式剪裁充满变化,有时她会用蕾丝来表现东方写意画中深深浅浅的效果,最让人满意的是:这些衣服不会过时。   比如莫言的中山装,稳重大方,中西合璧,再露出一点点的大红色,就像一副水墨画刻上了印章。
     我由衷地赞美陈培,说她的设计很接地气!她高兴地说:“我的设计理念就是:简洁而优雅,低调而奢华,经典而适用。你可以穿着它恋爱,也可以穿着它去谈判。我的很多设计作品是有赖穿着者去体验的,变一变就成了新样子。”
    在陈蓓的设计理念中,女性线条美是最精髓的设计宗旨。所以无论她在做合体的丝绸连衣裙、宽松些的外套、长的大衣或者飘逸的衬衫时,都把精确地体现线条视为设计的要旨,并从合体与宽松之间表现出最有灵魂的“女人味”。
服装设计师陈蓓 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
        法国总统夫人CarlaBruniSarkozy(卡拉·布鲁尼·萨科齐)是一个在穿着上严格又挑剔的女性。她非常青睐陈蓓的设计作品。不得不说,当她去了陈蓓试衣间之后,她发现自己的整个气场发生了很大的变化。《欲望都市》的女主角凯瑞说:“穿上迪奥的高跟鞋看见不同的世界,我穿上陈蓓设计的布芳裤之后也感受到了一个前所未有的世界。”
       陈蓓灌输给我的理念是:穿设计师品牌,比买一线大牌更显品位。
       也是啊!现在高档写字楼里出入的人哪一个不是Prada的套装、Ferregamo的鞋子、LV的包?非名牌不用的人一开始颇受人艳羡,但如今他们被冠之以“名牌动物”的称号。一味追逐名牌的风险是:与别人穿着相同款式的名牌撞衫,无论是刚毕业的大学生还是餐厅的服务生,也常常亮出身上的名牌LOGO,双C或LV的LOGO已不成其为身份或品位的象征,而封为“名牌奴隶”。
      现在上海的一些设计师品牌的产品卖得越来越好,也许是消费成熟的趋势。
     
 
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017