注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

推荐《洗衣船》  

2012-08-03 17:28:51|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐《洗衣船》 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 大家好,我是曹安东。我今天为大家推荐的书是《洗衣船》。说到“洗衣船”,大家熟悉的可能是毕加索在巴黎的第一个旧居叫“洗衣船”。而《洗衣船》这部书不太有名是因为它一直以手抄本的形式流传,据说销声匿迹近两百年。

《洗衣船》是美国历史上流传最久远的一本书,它与《枕草纸》、《羊皮卷》并称为成就人类伟业的三部奇书。《洗衣船》的作者H.荷西修士毕业于牛津大学神学院,是美国旧金山某教区修士。以我浅薄的眼光来看,《洗衣船》是三本奇书中最通俗易懂的,它用童话故事的形式来揭示财富寓言,用坦诚的倾诉让人领悟深刻的哲理。应该说《洗衣船》是一部伟大的作品。

洗衣船讲述的是一个名叫索尔的小职员,他追随智者探求财富和人生的智慧,在导师的指导下,他学会了成功的口诀,头脑里灌满了成功的思想。最终悟出了其中的真谛,成为一个真正的“富人”。书中最值得细细品味的是导师对索尔的点拨和点睛之笔的导语。它们就像火炬一样逐渐揭开雾霾,慢慢照亮了索尔的前程,同时又让读者回味无穷。比如这些句子:一个人不但要自己生存,同时也帮助别人生存。人的生命是有限的,可别再徘徊了,年轻人应当过真正的生活,不要等到我这样的年龄才感觉到一点点生活的乐趣。只有当你迎接了挑战,你才会发现生活的意义和乐趣。

与其他的小说读物不一样的地方就是贯穿全文的“成功的秘诀”。第一次阅读洗衣船的时候,“成功的秘诀”像一大块肥肉,不断地吸引我去阅读,我有时甚至会跳过那些故事,专找成功的秘诀。最后发现我一无所获,其实这些所谓的“成功的秘诀”就是索尔励志的故事,就是导师深邃的话语。洗衣船对我来说真的像一个导师那样,循循善诱,润物细无声。后来我把洗衣船看了好多遍,我甚至还有冲动去画关于洗衣船的漫画。

我真的非常感谢出版社能让这本奇书重见天日,这本书陪伴我很长时间,让我成长了很多。我希望和更多的朋友分享这本优秀的书。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017