注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

推荐《货币战争》  

2012-08-07 15:57:42|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐《货币战争》 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

  大家好,我是曹安东。今天我要推荐给大家的书是《货币战争》。《货币战争》这本书,有人认为是金融类小说,有人认为是纪实性金融类书籍,而我认为,这是纪实性战争类书籍。因为在这本书中充斥着阴谋,计策与天才,它们非常真实,且冷酷无情,而这似乎也是此书最大的看点之一。而且,金融纷争又何尝不是斗智斗勇的战役呢?

《货币战争》开篇便是弹火纷飞滑铁卢战场,这似乎预示着金融和战争,或者说政治,从来都是手拉手的这样一个中心论点,而后面的故事也总是围绕着金融与政治。在这些故事中最精彩有趣的,是刚开始银行家罗斯柴尔德家族一员内森的阴谋,他的狡猾与谋略以及让人捉摸不透他的内心这几个特性,是他能够在滑铁卢战役上大捞一笔的很重要的因素,而从中我也分析出了一个结论,就是战争对于银行家来说,是件好事。这对于当年的我来说可是个不小的打击,因为在反战教育的浸润下这一点是不敢相信的。而随即我也想到,在银行家的世界里没有国界,有的只是一个个利益或者是垫脚石。我意识到了银行家的狡猾,然而后面的故事却让我感到了银行家的黑暗。从林肯总统的遇刺开始,那些维护美国公民权益的领导人接二连三地身亡,使我既震惊又恐惧,而对于金融又有了更深刻的理解——金钱凌驾于法律之上。之后《货币战争》的故事迫使我一次又一次的深思,因为好多《货币战争》中提到的,是日常生活中从来不会说的。而这一件接着一件历史的内幕,使我不断地蜕变并趋于成熟,在银行家的种种敛财手段中,我似乎看到了文化的发展。刚开始的银行家看见一定有利可图的时候,他们才会谨慎地去吸金纳财,那是采集文明。后来的银行家不断追逐着利益,疯狂地猎食着各个国家的财政大权,那是游牧文明。在银行家们完全掌握一块地方的金融命脉使那里的人不得不绝对服从时,他们开始控制经济的繁荣与衰退并得到巨额财富,那是农耕文明。可以想象达到所谓的机械信息文明的银行家是多么可怕,他们用效率极高的手段吸取人们的财富,一切的反抗都是徒劳。

       在不知不觉的阅读中,《货币战争》对我们的生活的警示越来越大。历史总是不断重复的,我们甚至可以从银行家逐个击破其他国家的先例上看出中国的安危。在《货币战争3》中银行家们早就对中国虎视眈眈,我们应该以史为镜,早点想出对策。《货币战争3》就是这样一本书,它在讲述历史内幕的同时又像不经意一般把现实的危机透露出来,发人深省,这,似乎才是《货币战争》最具价值的地方。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017