注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

推荐《世界上最伟大的推销员》  

2012-08-08 20:58:10|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐《世界上最伟大的推销员》 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客

 大家好,我是曹安东。今天我要给大家分享又一本励志奇书《世界上最伟大的推销员》。

 这本书很薄,故事也很简单,讲的是古时候一个名叫海菲的牧童,从一无所有走向成功的经历,其中十道羊皮卷教会了他如何对待他人,如何约束自己,如何克服困难提高自己,最后得到成功。与其说这本书要教人怎么样才能成为世界上最伟大的推销员,不如说他在教我们做人的道理,教我们怎样不断拼搏成就幸福人生。正因为如此,它被译成十八种文字,在世界上有着广泛的影响。连我国著名经济学家 茅于轼也说:这本书告诉我们如何对待财富和幸福。读了这本书,我们会觉得生活更充实,目标更明确,人生更有意义。

不过,看这本书的方法和别的书不同,因为你随意浏览一遍的话,会觉得无趣,有些道理甚至是老生常谈,看完就忘记了,所以我的班主任推荐这本书时,要求我们对里面十个羊皮卷的内容反复诵读一年,把里面的行为准则变成潜意识,最终转化为有益终生的好习惯。虽然我坚持的时间不到一年,但它给我学习上带来很大的动力。

其实书中10个简短的羊皮卷是循序渐进的思维引导,让你先从培养好习惯开始,然后制定目标,再付之行动,期间穿插待人处世方法和自我激励暗示等技巧,最终完成的思维的改变。写这本书另一个目的就是要深层次改变自我,比如改变智力、能力、意志乃至理念,这些都不是看一遍书就可以改变的。而用“念经”这种方法来“洗脑”简便易行,虽然用一年的时间读一本书时间太长了,但是一年对一生来说,时间不长。我的体会是:这种不断“念经” 加反思的方法,的确可以“洗脑”。这是一个学习的过程,也是实践的过程、领悟的过程,更是一个荡涤、感化、升华的过程。

你有没有试过一年精读一本书?如果那位想试试的话,我建议你读《世界上最伟大的推销员》,这本书会在道德上、精神上和行为准则上指导你,每天朗诵一定会对你有帮助的,我相信用这个方法看这本书的人,都会被改变。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017