注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

儿子的思考  

2013-02-06 15:08:24|  分类: 儿子的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
儿子的思考 - 曹高氏 - caogaojian2570的博客
 作者: 曹安东

  今晚,老爸带我到你会所吃饭,会所刚营业,作为总经理还不耻下问,我也感慨良多。 

 有人说,这个位于57层的高端会所太“硬”,不够“软”,这个点评真的很到位。在我看来,“硬”除了装潢上过多使用大理石,玻璃等硬件问题之外,更多的是一种主观感受。会所本是一个休闲放松的场所,是一个私人的,小范围的空间,是极致奢华与休闲体验并存的地方。准确地来说,如果想把会所做到极致,它就是一小帮人共同拥有的家。

    如何做到“另一个家”的感觉呢?我觉得,首先,要有一个私人专属的管家。每一个钻石卡持卡用户,都可以拥有一个私人的(或者1~2人共同使用的)管家,不管是在会所订餐也好,休闲也好,都可以找他。这位管家负责帮你服务一切。你拥有管家的电话,他就专门负责你在会所这个“家”的生活,当然,最好还能有延伸服务,比如,打理出行安排呀,安排政商界接触之类的。管家必须态度诚恳热情,礼貌待人,这是基本准则。

第二,不允许个人带酒这条完全可以保留,但需要有一个客户私人专属的酒窖。客户个人收藏或者经常饮用的酒可以免费且安全地储存。会所鼓励常来的客户在酒店收藏酒并主动要求存放。虽然损失了一点买酒钱,但是客户就会经常来这儿吃饭,毕竟酒随手一拿就是,既方便,又十分有面子(高端酒店专门为你准备的藏酒处,可不是一般的NB啊)。

第三,个人爱好方面,会所必须摸清楚。比如会所可以让客户填写一些表格,询问一些个人爱好问题比方说他喜欢什么音乐?是交响曲,还是摇滚乐,再或者是江南STYLE?他是喜欢闻什么样的香水?是玫瑰的,还是茉莉花的,再或者是匹萨味的?客户订餐时可以询问他,这次放什么音乐或者不放音乐?灯光有什么要求?这次有什么特别的要求?比如特殊布置或者意外惊喜?等等等等,待到留心熟悉之后,就可以很合客户的心意了。

第四,菜。特别的菜,你可以主动询问客户想要增加什么菜?或者说问他或者他邀请的人最喜欢吃什么,可以特别准备,而且,以后都是一桌吃饭各有喜好,菜品不同。我记得陆阿姨就有这个待遇,要吃汤圆,没有也得有,到外面买也得有,这特别好,也让钻石持卡用户也体验一下这种待遇,这才叫高端。 

第五,私人用的物品。有时候,碰到敏感的人,我们真的也没什么办法。他就不喜欢用酒店的毛巾,就不喜欢别人用过的刀叉盘子,哪怕洗得再干净。当面又不好意思说,这就要管家去询问了。您是不是不喜欢用别人用过的毛巾?要不我们专门帮您准备一条?其实这也不要问,答案一定是肯定的。到商店花五块钱买一条花色不同的,费不了多少钱,但地位就不同了,身份也就不同了,感觉就更不同了。

这样一来,57层就是一个家,按你的吩咐给你布置,这样才有EXCLUSIVE的感觉。其实我觉得,57楼最大的缺点,就是除了专属电梯以外,跟楼下吃饭的地方没什么两样,从装潢到服务,没啥特别的。一定要给客户一种全新的体验,那会所的感觉就出来了,客户就爽了,你也就成功了。有人说最高端的服务就是把饭店当做自己家一样热情招待客人。但对于会所,我觉得要更上一层楼,就是让客户把会所当成家一样招待他想招待的人。

    这是鄙人今天晚上突发奇想所想出来的点子,可能很幼稚,可能很天真,但是一定要把会所做好,这就是我写信给你老总的目的。

                                                                                                                                                                                  曹安东

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017