注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caogaojian2570的博客

曹高氏

 
 
 

日志

 
 

“安东讲坛”后,深有感触  

2013-05-10 23:02:25|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄姝佳

都说成功人士的背后有许多的小诀窍,今天,戴老师的前一届学生——最优秀的曹安东哥哥来到了我们班,作了一次演讲,我深有感触。

今天,安东哥哥演讲中主要有三点。一、课上积极举手发言。二、家庭对个人的学习影响。三、考试。还有同学们提问后的回答。

我印象最深的是曹安东说的周末安排和背书时段。曹安东经常在星期五晚上就把作业做完,然后上兴趣小组或补习班。最多在星期六晚上再写点作业。向临近毕业考试,星期六晚上就要复习了。他现在参加电脑和网球两个兴趣小组,并不是他爸爸妈妈逼着学的,而是他自愿学习,这样我认为很好,肯定学习效率更高。曹安东背书是在晚上睡觉的时候,然后第一天早上再过一遍就很难忘记。背书背多了,就会喜欢上背书,就会“犯贱”了。

还有就是曹安东说的人格魅力。老师上课叫你回答问题,是“看得起”你,还在意你,在意你的学习。当老师上课已经不叫你,不想批你作业,不把你当成班里的一份子后,你就彻底没希望了,这是你自找的。曹安东认为自己是“比白痴还白痴的白痴”,戴老师那时候在意他。有一次新年音乐会上,全班人都上去了,唯独他无动于衷。戴老师并没有不理会,拍着屁股把他“赶”上去。才成就了今天无论在哪里都会落落大方演讲的曹安东。所以,你不要不做作业,惹得老师恼火了,不在意你了,你在那时就真的毁了!

这次安东哥哥的演讲令我深有感触,还有,我虽然不喜欢玩电脑,但是也要控制自己少看电视,看电影、看书会对我很有帮助!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017